Azafrán cumple 20 años de pasión por la cocina

Se trata de la primera escuela en Córdoba dedicada exclusivamente a la formación de profesionales gastronómicos, muchos de los cuales hoy muestran su arte culinario en el mundo.

Córdoba03/11/2016
Azafran3

Azafrán, la primera escuela en Córdoba dedicada exclusivamente a la formación de Profesionales Gastronómicos, cumple 20 años de pasión por la cocina desde la cocina. 

La institución surgió en 1996 de la mano de Eni Tognocchi, Raquel Liotta y Lucas Galán como socios fundadores y docentes de esta escuela pionera en Córdoba y en el interior del país en la formación de profesionales. Desde sus inicios en el centro de la ciudad, Azafrán continuó sus actividades en Nueva Córdoba hasta llegar a sus modernas instalaciones -en Pasaje Eusebio Marcilla 630- que conjuga capacitación, creatividad y experiencia en confortables cocinas-aulas con equipamiento multimedia y la mayor tecnología.

Desde aquella primera promoción con 15 egresados, más de 10 mil alumnos transitaron la Tecnicatura Superior en Gastronomía y Profesionales Gastronómico, Pastelero, Panadero, Sommelier, Bartender, Organizados de eventos y Azafrán Kids, sumados a los cursos cortos sobre distintas temáticas que se dictan durante todo el año, entre ellas: Cocinas del Mundo para Amateurs. Muchos de esos egresados ya tienen sus propio emprendimientos en distintos puntos de nuestro país y el mundo como: Italia, Francia, España, Kuwait, Rusia, Dubai, Panamá, México, Costa Rica y Chile, entre otros. 

Con la misma pasión de sus inicios, su directora Eni Tognocchi viene trabajando desde el año pasado -bajo la supervisión del Prof. Chef Instructor Andrés Chaijale- en una experiencia piloto denominada “Restaurante Escuela”, que capacita a los alumnos de tercer año de la Tecnicatura Superior en Gastronomía para desarrollar en la misma escuela cenas a la carta, cocinando a la vista de los comensales.

Esta iniciativa apunta a concretar un restaurante propio dentro de la escuela o mediante convenios con otros pertenecientes a egresados de la misma. Es un espacio para que los estudiantes apliquen, mediante una propuesta didáctico – pedagógica integral, los conocimientos que sólo son adquiridos a través de la vivencia real, elaborando los más originales platos supervisados por los docentes Chefs de la institución. Mientras los estudiantes realizan aquí su práctica profesional, los empresarios gastronómicos reconocen a aquellos talentos que luego formarán parte de su staff profesional.

Últimas noticias
aerolineas

Aerolíneas Argentinas transportará más de 200 mil pasajeros en el finde XXL

Redacción La NUEVA Mañana
País02/05/2025

Aerolíneas Argentinas transportará durante el fin de semana extra largo del Día del trabajador, más de 200 mil pasajeros, con un factor de ocupación promedio del 85 por ciento, mientras que el día con mayor movimiento se registró ayer, con 37 mil viajeros, según informaron fuentes de la compañía de bandera.

Te puede interesar
Lo más visto