Más aumentos: el precio del pan se incrementó un 20% en Córdoba

Impacta el primer aumento de los productos panificados en la provincia. El Centro de Industriales Panaderos y Afines de Córdoba (Cipac) atribuyó la suba en los precios a la escalada en las facturas de luz y gas.

Córdoba22/01/2025Redacción La Nueva MañanaRedacción La Nueva Mañana
panaderia
El kilo de francés pasó de $ 2.300 a $ 2.650, mientras que el criollo común subió de $ 5.000 a $ 5.800. Foto: gentileza.

El primer aumento de año en los productos panificados impactó en todas las panaderías de Córdoba. El kilo de francés pasó de $ 2.300 a $ 2.650, mientras que el criollo común subió de $ 5.000 a $ 5.800. El Centro de Industriales Panaderos y Afines de Córdoba (Cipac), atribuyó el ajuste principalmente a la escalada en las facturas de servicios de luz y gas. 

Los productos de panadería sufrirán un incremento entre el 15% y el 20%. En el 2024, el incremento interanual alcanzó el 65%.

Marcelo Caula, presidente del Cipac, señaló que los aumentos en los precios del sector son "menores a la inflación actual". Según expresó a Hoy Día Córdoba, los propietarios de las panaderías "enfrentan no solo el aumento de los servicios, que en algunos casos superaron el millón de pesos mensuales, sino también un aumento en los costos laborales debido a las paritarias recientes".

Últimas noticias
Te puede interesar
Lo más visto