Río Cuarto: se realizará este martes el primer taller de “El Gusto es Nuestro”

El martes 4 en el salón de la Sociedad Italiana se realizará el primer taller enmarcado en el Plan Estratégico de Gastronomía de Córdoba.

Turismo01/04/2023Redacción La NUEVA MañanaRedacción La NUEVA Mañana
Turismo Gastronómico (1)
"El Gusto es Nuestro" busca impulsar el desarrollo del Turismo Gastronómico.Foto: gentileza Gobierno de Río Cuarto

El próximo martes 4 de abril en el salón de la Sociedad Italiana (Colón 243) de Río Cuarto se realizará el primer taller enmarcado en el Plan Estratégico de Gastronomía de Córdoba "El Gusto es Nuestro", que busca impulsar el desarrollo del Turismo Gastronómico.

Se trata de un programa de la Agencia Córdoba Turismo junto a las cinco entidades que conforman la Región Centro de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra), con la colaboración técnica del Instituto Superior Mariano Moreno y la Secretaría de Deporte y Turismo del municipio.

En ese marco, este taller es un instrumento que permitirá establecer las bases y diseñar estrategias de actuación futura en materia de turismo gastronómico en la provincia. Pretende generar un aporte al ordenamiento y fortalecimiento del vínculo entre el turismo y la gastronomía, por medio de una planificación centrada en los elementos diferenciales tanto materiales como inmateriales que definen la gastronomía cordobesa.

El objetivo es que nuestra oferta gastronómica se convierta en un producto que genere desarrollo económico, educativo, social, cultural y turístico, integrando la mirada de sostenibilidad, innovación y economía circular de manera efectiva.

El primero de los 14 talleres regionales se realizará en Río Cuarto, con un enfoque participativo y dinámico para fomentar el aporte de ideas e intercambio de experiencias y saberes, y de esta manera mejorar las potencialidades del sector de manera proactiva mediante la conformación de un equipo interdisciplinario de profesionales.

La instancia de capacitación es gratuita, y los interesados en participar pueden inscribirse en el link:

https://docs.google.com/forms/d/e/1faipqlsdnryexfq2kn9vqcbcn1lgnj4fitkculkrvpblhz19hrhbjsw/viewform

Noticia relacionada:

Gastronomia CordobesaImpulsan el desarrollo del producto gastronómico cordobés

Últimas noticias
Te puede interesar
Lo más visto