Primera victoria de Instituto en el Monumental de Alta Córdoba

La Gloria venció por 1 a 0 a San Telmo este lunes y cosechó su segundo triunfo consecutivo en la Primera Nacional. Mira con otros ojos la tabla de posiciones.

Deportes 19/07/2021 Marcos J. Villalobo Marcos J. Villalobo
instituto
Instituto logró su primer triunfo en Alta Córdoba. Foto: gentileza.

¡¡¡Al fin!!! Instituto logró su primer triunfo en Alta Córdoba. Hasta la fecha 17 del Grupo B de la Primera Nacional hubo que esperar, pero al fin se sacó esa espina que tanto dolía.

Los dirigidos por Marcelo Vázquez le ganaron 1-0 a San Telmo y mira con otros ojos la tabla de posiciones.

Los primeros 25 minutos fueron todo de Instituto. Atacando por el sector izquierdo, con Damián Arce como eslabón de cada acción ofensiva.

Hasta ese momento tuvo tres jugadas claras, buscando amplitud y llegando por las bandas.

Aunque la más prolija y peligrosa fue a los 24 minutos, pero el remate de Arce fue tapado por el arquero Alan González.

Y a los 29', como en  cada partido de la Gloria, tuvo que aparecer la figura salvadora de Jorge Carranza.

Instituto siempre fue superior; y a los 39', nuevamente, estuvo cerca de la apertura del marcador con el cabezazo que el Chavo Endrizzi estrelló con el travesaño.

Tanto ir, tuvo su premio. Y fue por el sector izquierdo de la ofensiva. Mazur hizo una gran jugada, armo una pared con Garro y definió con clase. Golazo.

El complemento no fue tan intenso como la primera etapa. Se prestaron más la pelota. Hubo ataques de ambos equipos. La Gloria tuvo sus chances y los dirigidos por Pablo Frontini también, como la de los 31 minutos que increíblemente no fue gol para la visita.

Mientras tuvo nafta, Garro fue desequilibrante.

Faurlin hizo todo bien y si alguna jugada que él intento no prosperó fue porque algún compañero no conectó.

Alivio en Alta Córdoba. Segunda victoria consecutiva de la Gloria.