Rusia 2018: Brasil se juega el pase a cuartos frente a México

Desde las 11, los brasileños y los mexicanos se enfrentan en el estadio de Samara. Desde las 15, juegan Bélgica y japón, dos de las sorpresas que dio este Mundial de Fútbol.

Brasil se enfrenta a México a partir de las 11 y Bélgica a Japón a las 15, por el pase a cuartos. - Foto: ilustrativa.

Brasil y México se enfrentan en Samara, en un duelo con aroma a clásico en octavos del Mundial, sabiendo que la tendencia en Rusia es romper el orden establecido.

Con Cristiano Ronaldo y Lionel Messi fuera de juego, Neymar tiene la gran oportunidad de dar el salto definitivo y por fin ponerse a la altura de la dupla que ha dominado el fútbol mundial en la última década.

El árbitro del encuentro será el italiano Gianluca Rocchi.

Posibles formaciones:

Brasil: Alisson; Fagner, Thiago Silva, Joao Miranda, Filipe Luis; Paulinho, Casemiro; Willian, Philippe Coutinho, Neymar; Gabriel Jesus. DT: Tite.

México: Guillermo Ochoa; Carlos Salcedo, Hugo Ayala, Edson Álvarez, Jesús Gallardo; Miguel Layún, Héctor Herrera, Carlos Vela, Andrés Guardado, Hirving Lozano; Javier Hernández. DT: Juan Carlos Osorio.

Tras tres victorias en los tres partidos jugados en la fase de grupos, Bélgica buscará desde las 15 horas en Rostov del Don su pase a cuartos de final del Mundial de Rusia 2018 ante un Japón que haría historia si pasa de ronda. El árbitro será el senegalés Malang Diedhiou.

Bélgica había llegado a Rusia como una de las selecciones a tener en cuenta, pero con el paso de los partidos mostró sus credenciales como seria aspirante a la final con un grupo de jugadores talentoso, muchos de los cuales militan en los mejores equipos europeos.

Equipos probables:

Bélgica: Thibaut Courtois; Toby Alderweireld, Thomas Vermaelen, Jan Vertonghen; Thomas Meunier, Axel Witsel, Kevin de Bruyne, Yannick Ferreira-Carrasco; Dries Mertens, Romelu Lukaku, Eden Hazard. DT: Roberto Martínez (ESP)

Japón: Eiji Kawashima; Gotoku Sakai, Maya Yoshida, Gen Shoji, Yuto Nagatomo; Genki Haraguchi, Makoto Hasebe, Takashi Inui, Shinji Kagawa, Gaku Shibasaki; Shinji Okazaki. DT: Akira Nishino

El tanto, de alta factura, lo convirtió Juan Velázquez, a los 14 minutos. El encuentro se juega en el estadio Mario Alberto Kempes y corrresponde a la quinta fecha del Grupo C. Los conducidos por Real llegaron a este partido con seis puntos, fruto de un triunfo y tres empates.

Sobre la hora, Instituto cayó 2 a 1 con Argentinos y se alejó de la clasificación

En la noche de este jueves, Instituto cayó en Alta Córdoba con Argentinos Juniors, en el marco de la fecha 12 del Grupo A de la Copa de la Liga Profesional. La "Gloria" se imponía desde el inicio del segundo tiempo, pero en los últimos quince minutos se quedó con las manos vacías.

Gran debut en el TC: el cordobés Facundo Chapur ganó en El Calafate con Dodge

El piloto nacido en esta capital llegó tercero en pista, y se adjudicó la final de la primera fecha de 2024 del Turismo Carretera. La competencia, desarrollada en la provincia de Santa Cruz, fue por momentos caótica y de alternativas cambiantes.

Instituto derrota 1 a 0 a Huracán en Alta Córdoba al cabo del primer tiempo

El gol, tempranero, lo convirtió el defensor Juan Franco, a los 6 minutos de juego, tras conectar una pelota disparada desde un tiro de esquina. Los dirigidos por el DT Dabove saldan en los primeros 45 minutos el déficit en este torneo de no triunfar en su casa.

Copa de la Liga Profesional: Instituto derrotó a Gimnasia y Esgrima en La Plata por 3 a 1

Gran triunfo del "Albirrojo" como visitante. La victoria de los dirigidos por Dabove se dio por los goles convertidos por Facundo Suárez, en el primer tiempo; y Fabían Puebla y Jonathan Bay, en el complemento. El encuentro se jugó en el estadio Estadio Juan Carmelo Zerillo.

Dolor en Vélez por la muerte de un joven cordobes de 14 años

El juvenil había nacido en Río Cuarto y se incorporó a las divisiones inferiores de Vélez en 2019 con tan solo 9 años, para jugar en el fútbol infantil de la institución.