Río Cuarto: se realizará este martes el primer taller de “El Gusto es Nuestro”

El martes 4 en el salón de la Sociedad Italiana se realizará el primer taller enmarcado en el Plan Estratégico de Gastronomía de Córdoba.

"El Gusto es Nuestro" busca impulsar el desarrollo del Turismo Gastronómico. - Foto: gentileza Gobierno de Río Cuarto

El próximo martes 4 de abril en el salón de la Sociedad Italiana (Colón 243) de Río Cuarto se realizará el primer taller enmarcado en el Plan Estratégico de Gastronomía de Córdoba "El Gusto es Nuestro", que busca impulsar el desarrollo del Turismo Gastronómico.

Se trata de un programa de la Agencia Córdoba Turismo junto a las cinco entidades que conforman la Región Centro de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra), con la colaboración técnica del Instituto Superior Mariano Moreno y la Secretaría de Deporte y Turismo del municipio.

En ese marco, este taller es un instrumento que permitirá establecer las bases y diseñar estrategias de actuación futura en materia de turismo gastronómico en la provincia. Pretende generar un aporte al ordenamiento y fortalecimiento del vínculo entre el turismo y la gastronomía, por medio de una planificación centrada en los elementos diferenciales tanto materiales como inmateriales que definen la gastronomía cordobesa.

El objetivo es que nuestra oferta gastronómica se convierta en un producto que genere desarrollo económico, educativo, social, cultural y turístico, integrando la mirada de sostenibilidad, innovación y economía circular de manera efectiva.

El primero de los 14 talleres regionales se realizará en Río Cuarto, con un enfoque participativo y dinámico para fomentar el aporte de ideas e intercambio de experiencias y saberes, y de esta manera mejorar las potencialidades del sector de manera proactiva mediante la conformación de un equipo interdisciplinario de profesionales.

La instancia de capacitación es gratuita, y los interesados en participar pueden inscribirse en el link:

https://docs.google.com/forms/d/e/1faipqlsdnryexfq2kn9vqcbcn1lgnj4fitkculkrvpblhz19hrhbjsw/viewform

Noticia relacionada:

Impulsan el desarrollo del producto gastronómico cordobés

Te puede interesar

Córdoba: este sábado continúa el Mes del Astroturismo en el Mirador ULA

Observar el cielo cordobés, generando conciencia sobre el cuidado del ambiente. La actividad es gratuita aunque con cupos limitados, por lo que es preciso hacer la reserva. Se desarrollará en la Universidad Libre del Ambiente el sábado 27, de 20 a 21:30.

Yacanto y San Javier lanzó la promoción 3x2 en alojamientos en marzo

Desde la Cámara de San Javier difundieron que a partir del 4 de marzo y hasta el 27 del mismo mes estará la promoción 3x2 en alojamientos y habrá descuentos especiales en algunos restaurantes, actividades de esparcimiento y de Cultura.

Cabalgata y caminata en el corazón de las Sierras Chicas: una experiencia para conectar con Candonga

A muy pocos minutos de la ciudad de Córdoba, esta zona ofrece múltiples opciones para pasar un día distinto; entre ellas, actividades que se pueden realizar en Candonga. Acá te contamos nuestra experiencia.

Embalse prepara una amplia grilla de actividades recreativas, culturales y deportivas para Semana Santa

Embalse también tiene prevista la "Santa Peña", con Facundo Toro y Magui Olave como figuras principales el domingo 31 de marzo; y caminatas guiadas, bicicleteadas por la Costanera del lago, cabalgatas y actividades culturales con puestos de gastronomía típica.

Mes del Astroturismo en Córdoba: dónde y cuándo son las actividades en las distintas localidades

Durante todo abril habrá decenas de actividades en más de 20 localidades. El astroturismo invita a disfrutar de la experiencia de observar atentamente el cielo estrellado, donde convive el pasado, el presente y el futuro.

Ya abrió sus puertas el Museo Usina Bamba: cómo visitarlo, horarios y recorridos

Los principales atractivos son las instalaciones de la usina, tanto la obra arquitectónica como la de ingeniería, que conservan su imponencia un siglo después.