En el Mes del Ambiente, la Universidad Blas Pascal presenta su "Feria de Economía Circular"

A partir del 5 de junio y durante todo el mes, se ofrecerán charlas, talleres y actividades sobre sostenibilidad, gestión ambiental y cambio climático. La programación de este miércoles se concentrará en la sede de la casa de altos estudios, Donato Álvarez 380, Argüello.

Córdoba - Universidad 04/06/2024 Redacción La Nueva Mañana Redacción La Nueva Mañana
Blas PASCAL 2
Mes del Ambiente en la UBP, con feria y cocina circular para toda la familia. Foto ilustrativa: gentileza

La Universidad Blas Pascal (UBP) organizó el Mes del Ambiente, con una serie de actividades que apuntan a concientizar sobre el cuidado del medio ambiente y promover prácticas para el desarrollo sostenible.

Durante todo el mes de junio, la Universidad será escenario de charlas, jornadas y talleres con especialistas. También se realizará la tercera "feria de economía circular de la UBP y un concurso de recetas circulares". 

Feria de Economía Circular y gastronomía zero waste

Más de 30 emprendedores locales participarán este miércoles 5 de junio de una nueva edición de la Feria de Economía Circular en la Universidad Blas Pascal, en avenida Donato Álvarez 380, de barrio Argüello.

A partir de las 11, la UBP recibirá a toda la comunidad para conocer productos eco-friendly y apoyar iniciativas más amigables con el medio ambiente.  La entrada es gratuita

Ese mismo día se realizará una muestra de gastronomía sostenible en vivo con la participación del chef  👨🏼‍🍳Federico Bordino. 

Con esta acción, la UBP abre la inscripción al concurso de Recetas de Aprovechamiento con el objetivo de conocer nuevas formas de reutilizar y no desechar alimentos.  Las propuestas más innovadoras y novedosas integrarán un recetario y recibirán premios de la economía circular.

Hay tiempo hasta el 30 de junio para presentar la receta. Para participar, se debe ingresar al enlace  https://acortar.link/i6xRk8.

Blas Padcal

Cronograma completo del Mes del Ambiente

Miércoles 5 de junio 
-Feria de Economía Circular (11 a 18 h en Auditorio)
-Demostración de cocina circular y respetuosa con el ambiente (15:30 a 17:30 h en Campus).
-Lanzamiento del concurso de recetas de aprovechamiento. 

Jueves 6 de junio 
-Conversatorio con graduados/as de la Lic. en Gestión Ambiental (15:30 a 18:30 h en Aula 107). 

Lunes 10 de junio 
-La gestión ambiental en el sector público y privado (15:30 a 18:30 h en Aula Botín).

Martes 11 de junio 
-Identificación y control de especies exóticas invasoras y forestación con algarrobos en San Antonio de Arredondo.

Últimas noticias
Te puede interesar
Lo más visto