En un partidazo, Bélgica lo dio vuelta y le ganó a Japón por 3-2

El conjunto oriental ganaba 2-0, pero los belgas remontaron el resultado y en la última jugada se llevaron el pase a cuartos del Mundial. Allí, se enfrentarán a Brasil.

Nacer Chadli luego de marcar el gol que le da la clasificación a Bélgica. - Foto: AP

Sobre la hora, Bélgica resolvió la eliminatoria ante Japón, que ganaba 2-0 y terminó perdiendo 3-2. Ahora, el equipo europeo se enfretará a Brasil en cuartos.

El primer tiempo no terminó de arrojar un favorito, aún cuando ambos equipos tuvieron varias ocasiones para marcar. El equipo nipón mostró la soltura que lo caracterizó desde el comienzo del Mundial, mientras que las individualidades del equipo de Eden Hazard no lograban desequilibrar.

Toda la emoción se vio en la segunda etapa. Aprovechando los errores defensivos de Bélgica, los orientales se pusieron por arriba a los 48 con el tanto de Genki Haraguchi y a los 52, Takashi Inui la clavó desde afuera del área, en uno de los mejores tantos de este torneo.

17 minutos después, Jan Vertonghen descontó para Bélgica con un gran cabezazo que se metió por detrás del arquero japonés. Mientras que a los 74, un centro a la olla se transformó en el empate de la mano de Marouane Fellaini.

El partido se volvió de ida y vuelta. Incluso un tiro libre de Keisuke Honda a 35 metros de distancia puso a prueba al guardameta Thibaut Courtois, que posteriormente inició la contra que en la última jugada le dio el tanto de la clasificación a Bélgica: corrida de Kevin de Bruyne, habilitación a Nacer Chadli y gol.

Ahora, Bélgica jugará ante Brasil en cuartos, buscando alcanzar al menos su mejor marca en Copas del Mundo: el cuarto puesto en México 86.

Nota relacionada:

Rusia 2018: Brasil, a paso firme, clasificó a los cuartos de final

El conjunto de barrio Parque Capital derrotó en la noche del sábado, 83 a 57, al equipo catamarqueño, hilvanando así su tercera victoria consecutiva en la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquetbol.

La AFA difundió un spot para celebrar la clasificación a los Juegos Olímpicos de París

"Vamos por más, che. Que esto recién empieza", arranca el video de la Asociación del Fútbol Argentino, con las imágenes del gol de Luciano Gondou a Brasil, para el triunfo 1-0 que le otorgó el pasaje para estar en París 2024.

Copa de la Liga Profesional: Instituto derrotó a Gimnasia y Esgrima en La Plata por 3 a 1

Gran triunfo del "Albirrojo" como visitante. La victoria de los dirigidos por Dabove se dio por los goles convertidos por Facundo Suárez, en el primer tiempo; y Fabían Puebla y Jonathan Bay, en el complemento. El encuentro se jugó en el estadio Estadio Juan Carmelo Zerillo.

En la fecha FIFA de marzo, la Selección enfrentará a El Salvador y Nigeria en EE.UU.

La Asociación del Fútbol Argentino (AFA) confirmó este jueves que la Selección argentina de fútbol masculino, actual campeona del mundo, jugará dos partidos amistosos en marzo, en Estados Unidos, en el marco de la penúltima fecha FIFA, previa a la Copa América.

Con la primera ronda del main draw, largó el Córdoba Open en el Polo Deportivo Kempes

El torneo de tenis se extenderá hasta el domingo 11 de febrero en el escenario especialmente montado frente al estadio mundialista. El evento inaugura en Córdoba la gira sudamericana sobre polvo de ladrillo.

Confirmado: el Superclásico se jugará este domingo a las 15.30 en el Estadio Kempes

La Asociación del Fútbol Argentino (AFA) confirmó sedes, fechas y horarios de los cuartos de final de la Copa de la Liga. River y Boca se miden el domingo en la capital cordobesa, en tanto que los otros cruces de cuartos de final, los tres se disputarán el sábado.