En juego: Instituto quiere recuperarse ante el rendidor Estudiantes

El encuentro que se juega en Córdoba desde las 20:00, cuenta con el arbitraje de Andrés Merlos y es televisado por TNT Sports.

El elenco cordobés viene de una nueva derrota de visitante ante San Lorenzo. - Foto: Instituto

Instituto de Córdoba buscará volver al triunfo al recibir al consistente y rendidor Estudiantes de La Plata, en uno de los encuentros de cierre de la 18va. fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El encuentro comenzó a las 20:00, cuenta con el arbitraje de Andrés Merlos y es televisado por TNT Sports.

El elenco cordobés viene de una nueva derrota de visitante, ante San Lorenzo (2-0), y no encuentra regularidad en el certamen, mientras que el 'Pincha' suma nueve juegos sin derrotas en la LPF y cuatro partidos invicto en la Copa Sudamericana, competencia en la que llega de golear el jueves a Tacuary en Paraguay (4-0).

Instituto tiene dos variantes obligadas debido a las suspensiones del arquero Jorge Carranza -expulsado ante San Lorenzo- y del defensor Fernando Alarcón, que llegó a las cinco tarjetas amarillas. Sus reemplazantes son Manuel Roffo y Joaquín Varela.

El historial de encuentros entre ambos marca 33 enfrentamientos con 10 triunfos cordobeses, 13 victorias de Estudiantes y 10 empates.

Facundo Lencioni, a los 17 minutos del primer tiempo, y Matías Marín de tiro libre, a los 38 del complemento, fueron los artífices del triunfo para el equipo "Pirata".

Belgrano no pudo sostener el marcador a favor y terminó empatando 1 a 1 con Platense

En un contragolpe, Lucas Passerini abrió la cuenta para el equipo de Alberdi durante el primer parcial en el Estadio Ciudad de Vicente López. Ronaldo Martínez marcó la igualdad, promediando la etapa final. El "Pirata" jugó la mayor parte de la segunda etapa con un hombre menos por la expulsión de Passerini.

Gran debut en el TC: el cordobés Facundo Chapur ganó en El Calafate con Dodge

El piloto nacido en esta capital llegó tercero en pista, y se adjudicó la final de la primera fecha de 2024 del Turismo Carretera. La competencia, desarrollada en la provincia de Santa Cruz, fue por momentos caótica y de alternativas cambiantes.

Copa de la Liga Profesional: Talleres cayó de visitante ante Barracas Central por 2 a 1

El "Matador" se vio sorprendido por un tempranero tanto al minuto y medio de partido: golazo de Marco Iacobellis. Lo empató a los los 32 minutos Gastón Benavídez, con otro gol de gran factura. La cifra definitiva la puso Maximiliano Zalazar, a los 4 minutos del complemento.

Instituto perdió 1 a 0 contra Rosario Central

La "Gloria" forma parte del lote de cuatro equipos que lidera la Zona A, con 17 puntos. Este sábado, desde las 21.30, jugará ante el "Canalla" en el estadio Gigante de Arroyito de Rosario, con el arbitraje del cuestionado Pablo Dóvalo y la televisación de ESPN Premium.

Dolor en Vélez por la muerte de un joven cordobes de 14 años

El juvenil había nacido en Río Cuarto y se incorporó a las divisiones inferiores de Vélez en 2019 con tan solo 9 años, para jugar en el fútbol infantil de la institución.