Llega la 16a Expo Delicatessen & Vinos al Centro de Convenciones
Del 11 al 14 de mayo, los sabores y aromas de toda Argentina estarán reunidos en el evento enogastronómico más importante del interior del país.
Del 11 al 14 de mayo, los sabores y aromas de toda Argentina estarán reunidos en el evento enogastronómico más importante del interior del país: la 16ª Edición de Expo Delicatessen & Vinos, que se realizará en esa fecha en el Centro de Convenciones Córdoba Brigadier Juan Bautista Bustos.
En la ocasión, más de 280 expositores de delicatessen, productos gourmet, bebidas y vinos, serán los protagonistas exponiendo, degustando y ofertando sus delicias a todos los visitantes. En este sentido, el espacio tradicional de Expo Delicatessen & Vinos junto a la Sala Alta Gama congregará a 240 productores de alimentos y bodegas, en tanto que Expo Deli & Saludable, la nueva muestra específica, reunirá a más de 40 expositores.
De esta manera, 10 provincias argentinas, entre las que se encuentran Córdoba, San Juan, La Rioja, Santa Fe, Mendoza, Río Negro, Tucumán, Entre Ríos, Buenos Aires y Neuquén, estarán representadas en los diferentes espacios expositivos compartiendo sus aromas y sabores.
Además, los visitantes podrán asistir a clases de cocina que se desarrollarán durante el evento. En este sentido, en el escenario central y con la conducción del chef Lucas Galán, disfrutarán de recetas preparadas por referentes de San Juan, La Rioja, Santa Fe y de los Valles de Córdoba.
La degustación de sabores también llegará de la mano de los quesos ganadores del Certamen Nacional de Quesos y de reconocidos enológos y sommeliers que guiarán catas especiales en las salas paralelas de la exposición.
Por segundo año consecutivo, Expo Delicatessen & Vinos será sede de la Convención Nacional de Vinotecas y Afines, que se desarrollará el viernes 12 de mayo.
A lo largo de sus 15 años de trayectoria, este evento gastronómico congregó a 2.697 expositores, 113.700 consumidores y foodies y más de 13.700 traders o compradores especializados.
Para conocer los expositores ya confirmados visita la web de Expo Delicatessen & Vinos.
Seguí el desarrollo de esta noticia y otras más
en la edición impresa de La Nueva Mañana
[ Todos los viernes en tu kiosco ]
Te puede interesar
Boca del Río: deportes acuáticos, gastronomía y mucho más en Traslasierra
En la localidad de Las Tapias, a casi 200 kilómetros de la ciudad de Córdoba, este dique es perfecto para pasar el día paseando en kayak, aprendiendo sobre los peces de la zona y disfrutando de su gastronomía.
En los últimos 15 días, 700 mil turistas visitaron la provincia de Córdoba
En la quincena, que abarcó los feriados por Semana Santa y el fin de semana largo por el Día del Trabajador, el movimiento turístico generó un un impacto económico de 139 millones de pesos.
Más de un millón de turistas se movilizaron durante el fin de semana largo en todo el país
Según el informe de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME), tuvo un impacto económico superior a los $256.000 millones. Córdoba, entre los destinos más elegidos.
Las Tapias: un poblado tranquilo para descansar y disfrutar de la naturaleza
Ubicado en el valle de Traslasierra, a unos 180 kilómetros de la ciudad de Córdoba, este pueblo es ideal para bajar un cambio y hacer recorridos por sus atractivos naturales.
Alta Gracia: Peperina se consolida como el festival gastronómico más importante del país
Del 17 al 20 de abril, la novena edición del evento contó con las clases magistrales de Dolli Irigoyen, Narda Lepes, Pedro Lambertini y Roberto Petersen, entre otros destacados chefs. Además, un Mercado Nacional ofreció productos regionales de primera calidad.
Córdoba ya recibió el primer vuelo directo de GOL que la conecta con la ciudad de Recife
La ruta tendrá una frecuencia semanal de ida y vuelta. Con esta incorporación, la provincia amplía su conectividad y consolida su posicionamiento como hub aéreo del interior del país.