Deportes Gustavo Scarpetta 03/06/2022

Lucas Victoriano: "Tenemos una gran oportunidad"

Instituto ganó en Santiago del Estero y se ilusiona. Los próximos dos juegos de la serie final de la Liga Nacional de Básquetbol serán en el Ángel Sandrín.

(*) ESPECIAL DESDE SANTIAGO DEL ESTERO

Instituto logró un triunfazo en Santiago del Estero ante Quimsa. El equipo le respondió al técnico Lucas Victoriano. Venían de un golpe duro, quedarse sin nada en la última pelota del primero juego.

Con un Loku Cuello con 30 puntos (4 de 6 en triples) más un Romano que mete otro doble más en la campaña (16p y 11 rebotes) la gloria ganó con solvencia en Santiago.

Instituto ganó el segundo partido en Santiago jugando un gran básquet

El DT de la "Gloria", a la finalizaron del encuentro, indicó que pensaba que el equipo iba a salir fortalecido del primer partido. Además agrego que la defensa fue esencial, y la energía del equipo fue clave.

"Ahora tenemos una oportunidad, en casa donde tenemos una localía fuerte", dijo el entrenador, que ya llevó a Instituto a ganar el Super20.

Por su parte Romano, indicó que fue clave la defensa. El juninense se destacó en ambos costados y fue pieza clave. Instituto ganó el duelo en rebotes por 37 a 30.

El martes 7 y jueves 9 se juegan los próximos partidos de la serie. Las entradas se venderían desde el lunes en la sede.

Ambos goles fueron convertidos en el complemento. Franco Jara abrió el marcador para el "Pirata", a los 17, y dos minutos después empató José Angulo para el conjunto ecuatoriano. El arquero "pirata" Nahuel Losada fue expulsado a los 15 del primer tiempo.

Copa de la Liga: Belgrano le gana a Boca en La Bombonera

El encuentro se juega a partir de las 19:15 en La Bombonera, y es arbitrado por Nazareno Arasa y televisado por la señal ESPN. Los de Alberdi vienen de empatar el clásico cordobés con Talleres.

En un picante duelo de líderes, Independiente y River no se sacaron ventajas

El colombiano Miguel Borja abrió el marcador para River, a los 22 minutos del primer tiempo, mientras que la igualdad llegó de la mano de Gabriel Ávalos, quien anotó sobre los 37 del mismo período. Además, el equipo local terminó con diez hombres por la expulsión de Iván Marcone en el final del cotejo.

Instituto ya juega con Huracán en busca de la punta del Grupo A de la Copa de la Liga

El partido, correspondiente a la Zona A del torneo, se disputa desde las 21 en el estadio Juan Domingo Perón, cuenta con el arbitraje de Hernán Mastrángelo y la televisación a cargo de la TV Pública por ser "partido liberado".

Talleres empata en Avellaneda con Independiente 2-2 cuando apenas inició el segundo tiempo

Vibrante artido, una verdadera final. Los goles en el primer tiempo, todos para "El Diablo": por un cabezazo de Sporle y un penal que convirtió en gol Canelo. Apenas iniciada la segunda etapa, marcaron Girotti y Benavídez para "El Matador".

Talleres recibe a Cobresal, para ratificar su buena campaña en la Copa Libertadores

El encuentro, correspondiente a la quinta fecha del Grupo B, se juega desde las 19 en el estadio Kempes. El "Matador" de barrio Jardín tiene 10 puntos, fruto de tres triunfos y un empate. El partido es transmitido por Fox Sports y la plataforma Star+.