Deportes Gustavo Scarpetta 01/06/2022

Instituto estuvo a cinco segundos del triunfo, pero Quimsa está 1-0

El partido número uno de la Final de la Liga Nacional fue para el elenco santiagueño, que de local le ganó a la "Gloria" 74 a 73. La llave continuará este jueves.

El primer partido de la final de la Liga Nacional de básquetbol fue para Quimsa de Santiago del Estero, que se impuso ante Instituto en un dramático final por 74 a 73.

El partido en Santiago del Estero comenzó con un 8-0 a favor de Quimsa y dos pérdidas de Instituto, quien recién abrió el marcador con un triple de Taya Gallizi. Con 8 puntos de Romano, la Gloria pasó arriba 17-15 en 5 minutos.

La figura de la primera parte era Thomas con 12 puntos y Quimsa se fue ganando el cuarto inicial por 25-20. En la segunda mitad del cuarto, con su segunda división Instituto metió solo 3 puntos.  Las defensas se hicieron muy fuertes. El partido se puso 33-25 a mitad del segundo.

El segundo cuarto finalizó 39-36 @ favor de los santiagueños.

La segunda mitad comenzó con fuerte dominio de Quimsa. Instituto no encontraba vías de gol y el equipo dirigido por González dado la máxima 54-42.

La "Gloria" solo hizo 13 puntos en este cuarto, y se fue perdiendo por 10: 59-49. Quimsa sumo 16 puntos desde la banca contra 7 de Instituto.

El final fue para el infarto. Instituto paso al frente faltando 5s con un doble y libre de Taya. Al final, el goleador Thomas hizo el doble final, que puso la cifra final: 74-73

La gloria estuvo a un segundo de robar la localía. Tal vez los simples errados sobre el final fueron claves. La serie sigue el jueves.

“Hemos tomado la decisión de postergar para octubre el Día del Socio”, dijo el presidente de Talleres. Fue horas después de sostener que las críticas por el "aporte adicional" en el precio de las entradas, lo tenían sin cuidado.

Copa Libertadores: Talleres venció a Cobresal en Chile y sigue puntero en el Grupo B

El "Matador" logró un importante triunfo 2 a 0 de visitante, en su ilusión por lograr un lugar en los playoffs del torneo continental. Los goles fueron convertidos por el colombiano Kevin Mantilla y el paraguayo Ramón Sosa, ambos en el primer tiempo.

Copa Sudamericana: Belgrano visita a Real Tomayapo en Santa Cruz de la Sierra

El encuentro se jugará desde las 21:30, en el marco de la tercera fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana. Será arbitrado por el paraguayo Juan López y televisado por ESPN. El "Celeste" busca traerse un triunfo tras dos empates consecutivos.

Instituto derrotó 0-2 a Independiente Rivadavia y se subió a la cima de la Zona A

"La Gloria" confirmó en Mendoza su excelente presente en la Copa de la Liga Profesional. Abrió el marcador, con un gol de gran factura, el delantero Ignacio Russo, a los 23 minutos de la etapa inicial. Nicolás Barrientos puso la cifra definitiva a los 25' del complemento.

Con Messi a la cabeza y varias sorpresas, Scaloni presentó la lista de convocados a la Selección

Si bien se mantuvo la base del grupo de jugadores que vienen integrando la Selección últimamente, el entrenador convocó a algunas caras nuevas para afrontar la gira por EE.UU. Además, volvieron a ser citados Garnacho, Buonanotte y Carboni.

Belgrano ya juega en Córdoba con Inter de Porto Alegre por la Copa Sudamericana

En un año muy particular para el fútbol cordobés, con dos de sus equipos que compiten en Primera División jugando torneos internacionales, desde las 19 “El Pirata” recibe en el Mario Kempes al Internacional de Brasil, en cotejo que arbitra el peruano Kevin Ortega.