Azafrán cumple 20 años de pasión por la cocina
Se trata de la primera escuela en Córdoba dedicada exclusivamente a la formación de profesionales gastronómicos, muchos de los cuales hoy muestran su arte culinario en el mundo.
Azafrán, la primera escuela en Córdoba dedicada exclusivamente a la formación de Profesionales Gastronómicos, cumple 20 años de pasión por la cocina desde la cocina.
La institución surgió en 1996 de la mano de Eni Tognocchi, Raquel Liotta y Lucas Galán como socios fundadores y docentes de esta escuela pionera en Córdoba y en el interior del país en la formación de profesionales. Desde sus inicios en el centro de la ciudad, Azafrán continuó sus actividades en Nueva Córdoba hasta llegar a sus modernas instalaciones -en Pasaje Eusebio Marcilla 630- que conjuga capacitación, creatividad y experiencia en confortables cocinas-aulas con equipamiento multimedia y la mayor tecnología.
Desde aquella primera promoción con 15 egresados, más de 10 mil alumnos transitaron la Tecnicatura Superior en Gastronomía y Profesionales Gastronómico, Pastelero, Panadero, Sommelier, Bartender, Organizados de eventos y Azafrán Kids, sumados a los cursos cortos sobre distintas temáticas que se dictan durante todo el año, entre ellas: Cocinas del Mundo para Amateurs. Muchos de esos egresados ya tienen sus propio emprendimientos en distintos puntos de nuestro país y el mundo como: Italia, Francia, España, Kuwait, Rusia, Dubai, Panamá, México, Costa Rica y Chile, entre otros.
Con la misma pasión de sus inicios, su directora Eni Tognocchi viene trabajando desde el año pasado -bajo la supervisión del Prof. Chef Instructor Andrés Chaijale- en una experiencia piloto denominada “Restaurante Escuela”, que capacita a los alumnos de tercer año de la Tecnicatura Superior en Gastronomía para desarrollar en la misma escuela cenas a la carta, cocinando a la vista de los comensales.
Esta iniciativa apunta a concretar un restaurante propio dentro de la escuela o mediante convenios con otros pertenecientes a egresados de la misma. Es un espacio para que los estudiantes apliquen, mediante una propuesta didáctico – pedagógica integral, los conocimientos que sólo son adquiridos a través de la vivencia real, elaborando los más originales platos supervisados por los docentes Chefs de la institución. Mientras los estudiantes realizan aquí su práctica profesional, los empresarios gastronómicos reconocen a aquellos talentos que luego formarán parte de su staff profesional.
Te puede interesar
Bomberos combatieron un incendio en una vivienda en barrio San Vicente
En la madrugada de este sábado, efectivos de la Dirección de Bomberos acudieron a un domicilio ubicado en calle Corrientes al 1.400 de barrio San Vicente, donde procedieron a sofocar un incendio.
Córdoba realizó una nueva Marcha de la Marihuana, en medio de un retroceso en "salud, derechos y conquistas cannábicas"
El frente "Córdoba Se Planta" se reunió este sábado a la siesta en el Parque Las Heras y luego marchó hasta el Patio Olmos. Hubo intervenciones de especialistas y activistas, y números artísticos.
Una mujer resultó lesionada, tras caer de un montacargas en un depósito de barrio San Martín
El accidente laboral ocurrió en la mañana de este viernes, en un depósito ubicado en Paso de Uspallata al 1630. Fue asistida por personal médico y trasladada al Hospital Cáceres de Allende, tras sufrir lesiones en las zonas lumbar y cervical.
Sofocaron incendio en un geriátrico de Alto Alberdi: 15 adultos mayores fueron asistidos por el 107
En la noche de este jueves, personal de la Dirección Bomberos de la Policía sofocó un principio de incendio que se generó en un toma corriente. El siniestro afectó también al cableado de un electrodoméstico y una cama.
Internaron a un hombre con una herida en el abdomen y otro fue detenido con armas de fuego
Este jueves por la tarde, desde Viña del Mar al 3200 de B° Las Flores fue trasladado hasta el Hospital Misericordia un hombre de 37 años, con una herida de arma de fuego en el abdomen que habría sufrido en un hecho de violencia urbana.
Un hombre de 73 años falleció, tras ser atropellado por un motociclista que se dio a la fuga
El siniestro ocurrió en Avenida Santa Ana al 4800. El hombre fue trasladado hasta el Hospital Eva Perón, donde facultativos confirmaron su deceso. Indicaron fuentes policiales que el hecho se encuentra en plena investigación.