Triunfazo de Instituto en Alta Córdoba ante Deportivo Morón

Por el Grupo B, La "Gloria" perdía pero con un muy buen segundo tiempo logró dar vuelta el partido. El pibe Godoy fue clave en la remontada.

Matías Godoy fue clave en la remontada que permitió a Instituto quedarse con el triunfo ante Morón. - Foto: gentileza Diego Roscop

Instituto necesitaba una victoria y salir de los empates. Tuvo que sufrir, luchar y, al fin, lo logró.

En el Monumental de Alta Córdoba, los dirigidos por Marcelo Vázquez dieron vuelta el resultado y le ganaron por 2-1 a Deportivo Morón por la fecha 22 del Grupo B de la Primera Nacional.

A los 31 minutos el juego se alteró por el golazo de tiro libre del Gallito. Tobías Zárate la clavó con delicadeza para abrir el marcador.

Un partido bien jugado, pero que no tenía emociones. Escaseaban las llegadas a los arcos. Muy táctico.

Y tanta táctica se rompió con el golazo del artillero visitante.

En el Albirrojo no encuentran a Rodrigo Garro como el encargado de generar juego y eso se siente mucho.

Después del gol los dirigidos por Lucas Bovaglio crecieron en juego, generaron más en ofensiva y justificaron la diferencia en el marcador.

Instituto salió en el complemento a buscar urgente la igualdad. Le metió intensidad. A los 8', Comachi remató adentro del área. Ya era más de lo producido en la primera etapa.

Los de Vázquez se pararon con líneas adelantadas. Era clara la intención. A los 13' tuvo otra oportunidad a la salida de un tiro de esquina. Franco Watson también la tuvo a los 22', pero el arquero Bruno Galván resolvió rápido. Y tras esa jugada, Leonardo Ferreyra empató de cabeza tras el córner.

Tras la igualdad el juego se hizo más friccionado y cortado.

Fue muy interesante la propuesta de Matías Godoy, que entró en el segundo tiempo y encaró y ganó casi siempre en velocidad y pelota dominada.  Siempre por izquierda. Y a los 43' tuvo premio. Pero por derecha.

La jugada ofensiva fue de izquierda a derecha, con toques y el pibe que llegó desde Atlético de Rafaela remató para el 2-1. Celebradísimo gol en el Monumental.

En la previa del Superclásico que disputará con River el próximo 25 de febrero, Boca perdió de visitante ante Lanús, por 2 a 1, pese a tener la mayor posesión de la pelota. La falta de eficacia en ataque y la fragilidad en defensa lo dejaron sin invicto.

Superclásico en Córdoba: Boca ocupará el sector sur del Estadio Kempes y River, el norte

El partido, correspondiente a los cuartos de final de la Copa de la Liga, se jugará este domingo desde las 15:30. Los hinchas del "Xeneize" se ubicarán en la popular Artime y la platea Ardiles, mientras que los "Millonarios" ocuparán la popular Willington y la platea Gasparini.

Copa de la Liga Profesional: Talleres cayó de visitante ante Barracas Central por 2 a 1

El "Matador" se vio sorprendido por un tempranero tanto al minuto y medio de partido: golazo de Marco Iacobellis. Lo empató a los los 32 minutos Gastón Benavídez, con otro gol de gran factura. La cifra definitiva la puso Maximiliano Zalazar, a los 4 minutos del complemento.

Oficial: Belgrano anunció a Juan Cruz Real como su nuevo entrenador

El "Pirata" hizo oficial la llegada de Juan Cruz Real, quien tuvo la mayoría de su experiencia en el fútbol colombiano, como nuevo entrenador en reemplazo de Guillermo Farré. " ¡Bienvenido a Belgrano, Juan Cruz, el mayor de los éxitos en esta nueva etapa!", indicó el club.

Duelo de cordobeses en el Kempes: Instituto y Talleres empataron 2 a 2 en un partidazo

Abrió para "La Gloria" Damián Puebla, de penal, cuando corrían 40' de la etapa inicial. En el segundo tiempo, el "Matador" lo dio vuelta, por los goles de Nahuel Bustos y Rubén Botta. a los 16 y 25 minutos. Santiago Rodríguez puso la cifra definitiva a los 40 minutos.

Instituto cayó 3 a 2 ante Barracas y se quedó sin chances de meterse en cuartos de final

Instituto tuvo un sinfín de chances de gol pero careció de puntería y se topó con un muy buen rendimiento del arquero Sebastián Moyano, lo que le impidió romper en cero. Es la cuarta derrota seguida en la Copa de la Liga.