Damian Arce: "Representa mucho para mí vestir la camiseta de Instituto”

El mediocampista de la "Gloria" habló sobre su regreso a las canchas tras superar la lesión y se refirió al interés de Belgrano en el mercado de pases.

El mediocampista en La Agustina. - Foto: Prensa Instituto.

Damián Arce retornó tras la lesión que lo margino al comienzo del torneo de la Primera Nacional. Ingresó en el segundo tiempo del empate 0-0 de Instituto con Almagro y fueron minutos donde demostró que su gran fútbol está intacto.

En declaraciones al canal Showsport, el volante aseguró: “Estaba con ganas de volver a jugar y por suerte tuve unos minutos. Lo triste es que no pudimos ganar” .

Por otra parte, dijo: “Volví a jugar porque me recuperé de la lesión. Hablé con Caranta para estar ante Defensores, pero era mejor cuidarme”.

En cuanto a la novela de la renovación y las versiones que lo vinculaban a Belgrano, Arce expresó: “Mi cabeza siempre estuvo en Instituto. Yo tenía contrato vigente y hasta el último día que esté acá, me voy a brindar siempre al máximo... El tema de Belgrano siempre lo manejó mi representante. Me mantuve al margen de las conversaciones”.

Además, afirmó: “Tuve una oferta formal por el fútbol de afuera. Nunca había tenido la oportunidad y no se dio. Hoy sigo acá en el club y lo tomo con más responsabilidad que cuando llegué” .

Finalmente dijo: "Estoy en un momento lindo de mi carrera. Estoy bien y feliz. Representa mucho para mí vestir la camiseta de Instituto”.

Los dirigidos por Juan Cruz Real cierran su participación en el torneo, sin posibilidades de acceder a la instancia final. La "Academia" con el triunfo parcial transcurrido el primer tiempo, se mete en cuartos. Los goles del conjunto de Avellaneda: Maximiliano Salas y “Maravilla” Martínez.

Copa de la Liga: Boca y Estudiantes completarán su partido pendiente

El encuentro, correspondiente a la fecha 11, se jugará desde las 19.30, en dos tiempos de 32 minutos. El partido fue interrumpido, tras la descompensación del jugador "pincha" Javier Altamirano. Para ambos planteles, el encuentro es clave para clasificar a la fase final del torneo.

Belgrano goleó 4 a 1 a Tigre como visitante, en el debut como técnico de Juan Cruz Real

Jeremías Lucco y Ulises Sánchez en dos oportunidades, marcaron para el conjunto de Alberdi en la primera etapa. A los 40 descontó Flores para el local. Ya en el segundo tiempo, a los 30' puso la cifra definitiva para la gran tarde "Celeste" en Victoria el "Intendente", Lucas Passerini.

Copa de la Liga: Talleres visita a Independiente, en un duelo directo por el pase a los playoffs

El partido se jugega desde las 20, en el estadio Libertadores de América de Avellaneda. El encuentro es arbitrado por Héctor Paletta y televisado por TNT Sports. Ambos planteles arriban con posibilidades de acceder a la fase final del torneo.

La Selección mostró jerarquía y cerró su gira por EE.UU. con un 3 a 1 a Costa Rica

El delantero Manfred Ugalde adelantó al seleccionado "Tico" en el primer tiempo, mientras que en el complemento, Ángel Di María, Alexis Mac Allister y Lautaro Martínez le dieron el triunfo al equipo argentino. El equipo de Scaloni cerró la gira con dos triunfos.

Copa Sudamericana: en un partido cerrado, Boca venció 1 a 0 a Sportivo Trinidense

En la noche de este martes, Boca se impuso de local, en el marco de la segunda fecha del Grupo D. Al "Xeneize" le costó hacer valer su jerarquía y marcó diferencias recién a los 26 minutos del segundo tiempo, de la mano del juvenil Aaron Anselmino.