Deportes 27/02/2021

Sebastián Ginóbili dejó de ser el DT de Instituto en la Liga Nacional

El "Sepo" se fue de común acuerdo con la Subcomisión tras el flojo papel en el Final Four. Peirone será interino. El jueves viajan a  Brasil por la Champions League y tendrían nuevo DT.

El DT de Instituto en básquetbol Sebastián Ginóbili dejó de ser DT del equipo. - Foto: gentileza.

El DT de Instituto en básquet Sebastián Ginóbili dejó de ser DT del equipo que compite en la Liga Nacional, luego de que la Subcomisión del área decidiera su salida. Gustavo Peirone asume de esta forma de manera interina.

El "Sepo" se va de su cargo luego de las dos derrotas en el Final Four de la Liga ante Quimsa y San Martín de Corrientes y a pesar de haber cumplido la primera parte del objetivo, todo indica que el desgaste fue  determinante para terminar la relación.

El vice del club Juan Manuel Cavagliatto rescató que su salida fue en buenos términos y con mutuo acuerdo, solo llama la atención que la semana próxima reinicia la Liga y además Instituto debe viajar a Brasil para disputar la segunda etapa de la Champions League América Basketball.

Peirone estará a cargo del plantel de manera interina aunque seguramente habrá un nuevo DT que reemplace al hermano de Manu Ginóbili para el gran desafío en el torneo continental en Brasil.

El encuentro comenzó a las 21.30 en el Más Monumental y es válido por la novena jornada de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. El árbitro es Facundo Tello y Nicolás Ramírez está a cargo del VAR. La transmisión es por ESPN Premium.

Superclásico: River Plate y Boca Juniors empatan sin goles al cabo del primer tiempo

En un partido de bajo vuelo, con muchas imprecisiones por parte de ambos conjuntos, los dos grandes del fútbol argentino no se sacan ventaja. El estadio "millonario" Más Monumental luce repleto de hinchas y ahora todas las expectativas se trasladan al segundo parcial.

River le ganó a Libertad y es el único líder del grupo en la Copa Libertadores

Con los tantos de Pablo Solari, a los 34 minutos del primer tiempo, y Mastantuono, el elenco "Millonario" ganó los tres primeros encuentros del grupo y llegó a los 9 puntos para estirar a tres unidades su ventaja con Nacional de Uruguay.

Instituto ya juega con Huracán en busca de la punta del Grupo A de la Copa de la Liga

El partido, correspondiente a la Zona A del torneo, se disputa desde las 21 en el estadio Juan Domingo Perón, cuenta con el arbitraje de Hernán Mastrángelo y la televisación a cargo de la TV Pública por ser "partido liberado".

La Selección mostró jerarquía y cerró su gira por EE.UU. con un 3 a 1 a Costa Rica

El delantero Manfred Ugalde adelantó al seleccionado "Tico" en el primer tiempo, mientras que en el complemento, Ángel Di María, Alexis Mac Allister y Lautaro Martínez le dieron el triunfo al equipo argentino. El equipo de Scaloni cerró la gira con dos triunfos.

Copa de la Liga: River Plate fue contundente y derrotó a Deportivo Riestra 3 a 0

Los tantos fueron convertidos por el colombiano Miguel Borja; Nacho Fernández de tiro libre y Andrés Herrera. El encuentro correspondió a la cuarta fecha del torneo, y en el conjunto "Malevo" debutó como DT en la primera división Cristian Fabbiani.