Deportes 04/02/2021

Armando Pérez anuncia su DT si gana la elección: Marcelo Vázquez

El candidato a presidente de Belgrano ya dejó en claro que en caso de ganar las elecciones el sábado, será el ex DT de Estudiantes de Río Cuarto quien encabezará el proceso deportivo.

Pérez y Vázquez posaron este jueves. - Foto: gentileza

El candidato a presidente Armando Pérez, del espacio "Siempre Belgrano", anunció en sus redes oficiales que en caso de ganar las elecciones el próximo sábado y se convierte en autoridad, tendrá a Marcelo Vázquez como DT del plantel profesional.

Vázquez viene de dirigir a Estudiantes de Río Cuarto, donde logró ascender desde el Federal B a la Primera Nacional y recientemente cayó en dos finales para llegar a Primera División, ambas por penales.

El comunicado oficial del bloque de Pérez fue: "Marcelo Vázquez se suma a nuestro equipo como director técnico del plantel profesional y ya se encuentra trabajando para llevar a Belgrano nuevamente a Primera División.

Vázquez viene de hacer una excelente campaña en Estudiantes de Río Cuarto en donde disputó dos finales por el ascenso y despertó el interés de todo el ambiente futbolístico al ser uno de los equipos que ofreció un fútbol de alto nivel que lo colocó entre los mejores de la categoría.

¡Bienvenido al proyecto, Marcelo! Gracias por confiar en Armando y en todo el equipo de Siempre Belgrano".

Más temprano, Pérez ya había anunciado también que será el Sergio "Bicho" Flotta el asistente técnico del manager deportivo, el uruguayo Alejandro Lembo. Flotta fue ayudante de campo del DT Ricardo Zielinski, de exitoso paso por Belgrano.

Por su parte, el otro postulante Luis Artime no hizo pronunciamientos pero se sabe que busca al DT uruguayo Alejandro Orfila.

Belgrano y un instructivo para votar y regularizar situaciones de socios
Pérez anunció a Lembo como mánager si es elegido presidente de Belgrano

El partido se juega desde las 21.30, en un duelo entre equipos que promedian buenas performances y aspiran a meterse en los puestos de vanguardia de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

Talleres lo dio vuelta en el segundo tiempo y le ganó 2 a 1 a Argentinos Juniors

El primer parcial fue para el "Bicho", que se puso en ventaja a los 25 minutos merced al penal convertido por Miguel Navarro. Pero el "Matador" revirtió el marcador en la etapa final: Juan Gabriel Rodríguez a los 37' y Federico Girotti a los 42', pusieron la cifra definitiva, para delirio de la parcialidad "albiazul".

Copa de la Liga, última fecha: Belgrano cae en Alberdi 0-2 frente a Racing

Los dirigidos por Juan Cruz Real cierran su participación en el torneo, sin posibilidades de acceder a la instancia final. La "Academia" con el triunfo parcial transcurrido el primer tiempo, se mete en cuartos. Los goles del conjunto de Avellaneda: Maximiliano Salas y “Maravilla” Martínez.

Con varios cambios, la "Scaloneta" enfrenta a Costa Rica, en el cierre de su gira por EEUU

El partido se jugará en Los Ángeles, a las 23.50. El director técnico incorporará en el once inicial a Nahuel Molina, Nicolás Otamendi, Alexis Mac Allister y Julián Álvarez, en reemplazo de Nehuen Pérez, Leandro Paredes, Ángel Di María y Lautaro Martínez.

Copa de la Liga: en un partido clave, River enfrenta a Independiente Rivadavia

El encuentro comenzó a las 21.30 en el Más Monumental y es válido por la novena jornada de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. El árbitro es Facundo Tello y Nicolás Ramírez está a cargo del VAR. La transmisión es por ESPN Premium.