Instituto visita a Chacarita buscando su primer triunfo en lo que va del año

Juegan desde las 19.10 y televisa TyC Sports. Flores, Silva, Apaolaza y Estigarribia serían los cambios en el conjunto dirigido por César Zabala.

La Gloria quiere ganar por primera vez en lo que va del 2020. - Foto: Diego Roscop.

Instituto busca obtener su primera victoria en lo que va del año, cuando se enfrente este martes desde las 19.10 a Chacarita de visitante, cerrando la fecha 19 de la Primera Nacional.

El partido se juega en el estadio de Chaca, contará con el arbitraje de Luis Lobo Medina y será televisado por TyC Sports.

El DT de la Gloria, César Zabala, haría cuatro variantes respecto al equipo que empató 0-0 ante Deportivo Riestra: Franco Flores por José Villegas en la última línea, Facundo Silva por Ignacio Antonio en el medio y Francisco Apaolaza por Germán Estigarribia en la delantera.

Instituto necesita ganar para acercarse a los puestos de clasificación al reducido. Hoy, se encuentra noveno con 21 puntos, a ocho de Riestra.

Chacarita, por su parte, está último con 18 unidades, suma cuatro fechas sin triunfo y Claudio "Pampa" Biaggio, ex entrenador de San Lorenzo, asume reemplazando a José María Bianco.

Biaggio hará cuatro cambios en su debut apostando a los ingresos de Gabriel Lazarte, Agustín Piñeyro, Rodrigo Insúa y Yair González por Adrián Torres, Luciano Perdomo, Jim Morrison y Ramiro Fergonzi, respectivamente.

Probables formaciones

Chacarita: Emanuel Trípodi; Brian Mieres, Diego Menghi, Salvador Sánchez y Lazarte; Juan Cruz González, Piñeyro, Insúa y Joaquín Ibáñez; Lucas Cano y Yair González. DT: Claudio Biaggio.

Instituto: Lautaro Petruchi; Franco Flores, Facundo Agüero, Facundo Erpen, Cristian Carrizo; Juan Ignacio Sills, Facundo Silva, Damián Arce y Mateo Bajamich, Francisco Apaolaza y Malcom Braida. DT: César Zabala.

Estadio: Chacarita.

Árbitro: Luis Lobo Medina.

Hora: 19.10.

TV: TyC Sports.

La selección Sub 23 no alcanzó el triunfo que necesitaba para avanzar y lograr uno de los dos pasajes para París 2024. Igualó contra los "Guaraníes" por la segunda fecha del cuadrangular final, en partido jugado en el Estadio Brígido Iriarte de Caracas, Venezuela.

Argentina logró un triunfo épico ante Brasil y se clasificó a los Juegos Olímpicos de París

El gol del triunfo y la clasificación para el equipo de Javier Mascherano lo marcó Luciano Gondou, el delantero de Argentinos Juniors, en el minuto 32 del segundo tiempo.

Iker Muniain deja el Athletic Club de Bilbao y dijo que sueña con vestir la camiseta de River

El jugador nacido en Navarra, capitán del club vasco, abandona la institución tras 15 temporadas. Disputó 563 partidos, anotando 75 goles. En Europa aseguran que su prioridad es llegar a River en junio con el pase en su poder.

Talleres lo dio vuelta en el segundo tiempo y le ganó 2 a 1 a Argentinos Juniors

El primer parcial fue para el "Bicho", que se puso en ventaja a los 25 minutos merced al penal convertido por Miguel Navarro. Pero el "Matador" revirtió el marcador en la etapa final: Juan Gabriel Rodríguez a los 37' y Federico Girotti a los 42', pusieron la cifra definitiva, para delirio de la parcialidad "albiazul".

Copa de la Liga: Belgrano recibe a Lanús, en busca de un triunfo para despegar del fondo

Se jugará desde las 21:15, en el estadio Julio César Villagra. Será arbitrado por Andrés Merlos y televisado por TNT Sports. El "Pirata" busca despegar del fondo de la tabla frente al escolta del grupo, a 12 puntos del cierre de la etapa inicial del torneo.

River le ganó a Libertad y es el único líder del grupo en la Copa Libertadores

Con los tantos de Pablo Solari, a los 34 minutos del primer tiempo, y Mastantuono, el elenco "Millonario" ganó los tres primeros encuentros del grupo y llegó a los 9 puntos para estirar a tres unidades su ventaja con Nacional de Uruguay.