Turismo25/09/2018

Córdoba participará con un stand de 720 metros en la FIT 2018

La Feria Internacional de Turismo 2018 abrirá sus puertas del 29 de septiembre al 2 de octubre en el predio de La Rural de Palermo, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

La Feria Internacional de Turismo 2018 (FIT) abrirá sus puertas del 29 de septiembre al 2 de octubre en el predio de La Rural de Palermo.

La Feria Internacional de Turismo 2018 (FIT) abrirá sus puertas del 29 de septiembre al 2 de octubre en el predio de La Rural de Palermo, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Allí, Córdoba volverá a ocupar un importante stand de 720 metros cuadrados en el sector nacional, en el que estarán representados todos los valles y municipios turísticos. Cabe destacar que tanto el sector oficial -a través de las Secretarías y Direcciones de Turismo- como empresarios del sector privado, participarán en FIT 2018.

En los auditorios de la feria, Córdoba realizará numerosas presentaciones. Entre ellas, el presidente de la Agencia Córdoba Turismo, Julio Bañuelos, expondrá sobre la oferta turística, destinos y espectáculos en la provincia para la temporada de Verano 2018/2019.

Además, habrá shows y atracciones durante los cuatro días de FIT: cantores, bailarines, payadores, música, humoristas; sin olvidar los festivales más importantes de la provincia que presentarán sus bailes y atuendos típicos.

Cocina show de sabores en el stand cordobés

Un punto a destacar es que las cocinas regionales de Córdoba se lucirán en el stand a través de presentaciones y shows especiales.

El cronograma de actividades es el siguiente:

Sábado 29/9/18

15.00 -16.00 horas: Traslasierra presenta “Sabor Chuncano”, el festival gastronómico más sabroso del valle.

16.00-16.30 horas: La fundación “Albergo ético-argentino”, con la bandera de la inclusión, presenta divertidas recetas con el “chori-gourmet”.

16.30 -17.15 horas: El festival de aromas y sabores serranos, representando la región de Sierras Chicas, localidad de Salsipuedes.

17.15-18.00 horas: Miramar presenta recetas de autor inspiradas en “la mar”. Productos como el pejerrey y la nutria serán los protagonistas de sus platos.

18.00-19.00 horas: Colonia Caroya, presenta “Sabores de inmigrantes”, las recetas más tradicionales del norte de Italia (fricco, rognosa, polenta con codeguin) y el mejor salame.

19.00-20 horas: Punilla junto con las localidades de Tanti y La Falda presentan el “Festival del cordero serrano” y “Festival del alfajor”.

Domingo 30/9/18

15.00-16.00 horas: El noroeste provincial dará una clase magistral sobre el cabrito y sus distintas formas de cocción.

16.00- 17.00 horas: Córdoba norteña y Sierras Chicas presentan el menú perfecto: “picada y asado”. La picada a cargo de la localidad de Colonia Caroya y el asado a cargo de Jesús María.

17.00-18.00 horas: Punilla junto con las localidades de Tanti y Capilla del Monte presentan el “Festival del cordero serrano” y “Festival de postres punillenses”.

18.00-19.00 horas: Miramar presenta “Festival de pejerrey de mar”, variedades de recetas y sabores ligados a este exquisito producto.

19.00-20:00 horas: Alta Gracia presenta los afamados chefs Maxi Buchiel y Roal Zuzulich que deleitarán con platos vanguardistas y gourmet.

Lunes 1/10/18

12.30-13.30 horas: Miramar presenta “Festival de la nutria”, variedades de recetas y sabores ligados a este exquisito producto.

13.30-14.30 horas: Villa Yacanto de Calamuchita presenta “Gastronomía serrana auténtica”, revalorizando los productos y sabores propios de las sierras.

15.00-16.00 horas: Punilla presenta a la afamada cheff patisserie Gaby del Río, con los mejores postres y dulces.

16.00 -17.00 horas: La ciudad de Córdoba presenta al chef Leo Orellana que brindará una clase de cocina llena de sabores y nuevas tendencias gastronómicas.

18.00 – 19.00 horas: Salsacate presenta “Los sabores de mi tierra”, recetas auténticas de pueblos originarios.

Martes 2/10/18

Cierre a cargo de la Agencia Córdoba Turismo.

Te puede interesar

La piedra encajada: uno de los mejores lugares para hacer senderismo en Córdoba

Un camino bien señalizado y de baja dificultad nos lleva por un río, por cascadas de todos los tamaños y a una curiosa formación rocosa que corona la experiencia. Está en Los Hornillos, en el valle de Traslasierra.

Luyaba: senderismo, aguas transparentes y tranquilidad en Traslasierra

Apenas a 200 kilómetros de la ciudad de Córdoba, se encuentra este tranquilo pueblo transerrano que invita a recorrerlo caminando y disfrutando de su paz.

Embalse prepara la segunda edición del Festival del Locro Serrano

La Municipalidad de Embalse invita a toda la comunidad y a visitantes de la región a disfrutar este domingo 25 de mayo, en el marco de un nuevo aniversario de nuestra Patria, de la segunda edición del Festival del Locro Serrano, una propuesta que une tradición, sabor y cultura local.

Fuente del Caminante: una cascada escondida en pleno corazón de Copina

A poco más de 60 kilómetros de la ciudad de Córdoba se encuentra este rincón de fácil acceso que es un oasis en medio de las sierras.

Se vienen las Fiestas Patronales 2025 en Los Reartes

La Municipalidad de Los Reartes anunció los detalles de la programación cultural, artística y gastronómica para las Fiestas Patronales 2025, que se celebrarán los días 25 y 26 de mayo.

Boca del Río: deportes acuáticos, gastronomía y mucho más en Traslasierra

En la localidad de Las Tapias, a casi 200 kilómetros de la ciudad de Córdoba, este dique es perfecto para pasar el día paseando en kayak, aprendiendo sobre los peces de la zona y disfrutando de su gastronomía.