Turismo 25/09/2018

Córdoba participará con un stand de 720 metros en la FIT 2018

La Feria Internacional de Turismo 2018 abrirá sus puertas del 29 de septiembre al 2 de octubre en el predio de La Rural de Palermo, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

La Feria Internacional de Turismo 2018 (FIT) abrirá sus puertas del 29 de septiembre al 2 de octubre en el predio de La Rural de Palermo.

La Feria Internacional de Turismo 2018 (FIT) abrirá sus puertas del 29 de septiembre al 2 de octubre en el predio de La Rural de Palermo, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Allí, Córdoba volverá a ocupar un importante stand de 720 metros cuadrados en el sector nacional, en el que estarán representados todos los valles y municipios turísticos. Cabe destacar que tanto el sector oficial -a través de las Secretarías y Direcciones de Turismo- como empresarios del sector privado, participarán en FIT 2018.

En los auditorios de la feria, Córdoba realizará numerosas presentaciones. Entre ellas, el presidente de la Agencia Córdoba Turismo, Julio Bañuelos, expondrá sobre la oferta turística, destinos y espectáculos en la provincia para la temporada de Verano 2018/2019.

Además, habrá shows y atracciones durante los cuatro días de FIT: cantores, bailarines, payadores, música, humoristas; sin olvidar los festivales más importantes de la provincia que presentarán sus bailes y atuendos típicos.

Cocina show de sabores en el stand cordobés

Un punto a destacar es que las cocinas regionales de Córdoba se lucirán en el stand a través de presentaciones y shows especiales.

El cronograma de actividades es el siguiente:

Sábado 29/9/18

15.00 -16.00 horas: Traslasierra presenta “Sabor Chuncano”, el festival gastronómico más sabroso del valle.

16.00-16.30 horas: La fundación “Albergo ético-argentino”, con la bandera de la inclusión, presenta divertidas recetas con el “chori-gourmet”.

16.30 -17.15 horas: El festival de aromas y sabores serranos, representando la región de Sierras Chicas, localidad de Salsipuedes.

17.15-18.00 horas: Miramar presenta recetas de autor inspiradas en “la mar”. Productos como el pejerrey y la nutria serán los protagonistas de sus platos.

18.00-19.00 horas: Colonia Caroya, presenta “Sabores de inmigrantes”, las recetas más tradicionales del norte de Italia (fricco, rognosa, polenta con codeguin) y el mejor salame.

19.00-20 horas: Punilla junto con las localidades de Tanti y La Falda presentan el “Festival del cordero serrano” y “Festival del alfajor”.

Domingo 30/9/18

15.00-16.00 horas: El noroeste provincial dará una clase magistral sobre el cabrito y sus distintas formas de cocción.

16.00- 17.00 horas: Córdoba norteña y Sierras Chicas presentan el menú perfecto: “picada y asado”. La picada a cargo de la localidad de Colonia Caroya y el asado a cargo de Jesús María.

17.00-18.00 horas: Punilla junto con las localidades de Tanti y Capilla del Monte presentan el “Festival del cordero serrano” y “Festival de postres punillenses”.

18.00-19.00 horas: Miramar presenta “Festival de pejerrey de mar”, variedades de recetas y sabores ligados a este exquisito producto.

19.00-20:00 horas: Alta Gracia presenta los afamados chefs Maxi Buchiel y Roal Zuzulich que deleitarán con platos vanguardistas y gourmet.

Lunes 1/10/18

12.30-13.30 horas: Miramar presenta “Festival de la nutria”, variedades de recetas y sabores ligados a este exquisito producto.

13.30-14.30 horas: Villa Yacanto de Calamuchita presenta “Gastronomía serrana auténtica”, revalorizando los productos y sabores propios de las sierras.

15.00-16.00 horas: Punilla presenta a la afamada cheff patisserie Gaby del Río, con los mejores postres y dulces.

16.00 -17.00 horas: La ciudad de Córdoba presenta al chef Leo Orellana que brindará una clase de cocina llena de sabores y nuevas tendencias gastronómicas.

18.00 – 19.00 horas: Salsacate presenta “Los sabores de mi tierra”, recetas auténticas de pueblos originarios.

Martes 2/10/18

Cierre a cargo de la Agencia Córdoba Turismo.

Te puede interesar

Embalse prepara una amplia grilla de actividades recreativas, culturales y deportivas para Semana Santa

Embalse también tiene prevista la "Santa Peña", con Facundo Toro y Magui Olave como figuras principales el domingo 31 de marzo; y caminatas guiadas, bicicleteadas por la Costanera del lago, cabalgatas y actividades culturales con puestos de gastronomía típica.

Comenzó este sábado "Sabores y Dulzuras": la feria más rica de Córdoba cumple 40 años

Desde el sábado 16 de marzo hasta el martes 2 de abril se llevará a cabo la Feria "Sabores y Dulzuras de Córdoba", en la ex Plaza Veléz Sarsfield. Con entrada libre y gratuita, la Feria más rica, tradicional y antigua de Córdoba festeja e invita a todo el público a celebrar su 40° aniversario. No se suspende por lluvia.

La Estación Astrofísica de Bosque Alegre abre sus puertas para visitas durante Semana Santa

El predio ubicado en el cerro San Ignacio recibe a visitantes desde este jueves hasta el 2 de abril. También invitan al Observatorio Astronómico de Córdoba a recorrer el museo. En esta nota, todos los detalles para realizar esta actividad.

Marcos Torres en el Festival Peperina: "Hay que revalorizar lo importante de estos encuentros"

"Este año, en el que muchas veces se pusieron en duda este tipo de festivales, es más importante que nunca revalorizar lo importante que es tener este tipo de encuentros; Peperina es autosustentable", celebró el intendente.

Cabalgata y caminata en el corazón de las Sierras Chicas: una experiencia para conectar con Candonga

A muy pocos minutos de la ciudad de Córdoba, esta zona ofrece múltiples opciones para pasar un día distinto; entre ellas, actividades que se pueden realizar en Candonga. Acá te contamos nuestra experiencia.

Llegó el Mes del Cicloturismo: tres destinos para recorrer la provincia pedaleando

Tanto en Traslasierra como en Punilla hay diversos trayectos que se pueden hacer en bici para tener mayor contacto con la naturaleza y disfrutar de vistas maravillosas.