River le ganó a Deportivo Táchira y cerró invicto la fase de grupos de la Libertadores

El encuentro se disputó este jueves por la noche en el estadio Más Monumental. El delantero colombiano Miguel Borja anotó los goles con los que el "Millonario" venció 2 a 0 al equipo venezolano. River terminó invicto la fase de grupos, con cinco victorias y un empate.

Deportes 31/05/2024 Redacción La Nueva Mañana Redacción La Nueva Mañana
Miguel Borja (NA) 2
El colombiano Miguel Borja lleva 19 goles en 24 partidos en River, en lo que va del año. Foto: NA

En la noche de este jueves, River derrotó por 2 a 0 a Deportivo Táchira de Venezuela en el estadio Más Monumental y cerró invicto la fase de grupos de la Copa Libertadores, en la que ya había conseguido el boleto a los octavos de final.

El delantero Miguel Borja anotó en dos oportunidades para el conjunto de Núñez, a los 6 y a los 40 minutos del segundo tiempo. El colombiano lleva 19 goles en 24 partidos en lo que va del año.

Con este resultado, River terminó en primer lugar su participación en el Grupo H, con 16 puntos (cinco victorias y un empate), y terminó como el mejor puntero en la competencia: éso le da la chance de definir como local en las series finales.

El otro clasificado fue Nacional de Montevideo, Uruguay, que a pesar de caer ante Libertad, quedó segundo con 10 unidades.

River impuso su juego

El conjunto comandado por Martín Demichelis, que antes del inicio del encuentro recibió silbidos, comenzó más agresivo en el ataque y sorprendió con un potente remate de Miguel Borja, que derivó en una gran tapada de Jesús Camargo.

Minutos después, el colombiano tuvo dos chances claras, pero nuevamente el arquero venezolano frustró el grito de gol.

Aunque Deportivo Táchira buscó encontrar el juego, River no le dio respiro y Pablo Solari probó en las cercanías del área chica, pero su disparo rebotó en la cara de Carlos Calzadilla.

El local creó varias oportunidades, pero las hábiles manos de Camargo mantuvieron el resultado en cero en la primera parte.

En el complemento, nuevamente apareció en acción Borja y a los 5 minutos estampó el 1 a 0 en el Monumental, tras un mal cálculo del arquero Jesús Camargo.

River continuó embistiendo al rival y así fue como Facundo Colidio, Claudio Echeverri y Nicolás Fonseca protagonizaron jugadas claves para extender la ventaja. A los 26 minutos, Deportivo Táchira se quedó con 10 con la expulsión de Jean Gutiérrez por una fuerte falta sobre Borja.

Faltando cinco para el final, una mala salida de los venezolanos terminó con Mastantuono habilitando a Borja, quien sólo la tuvo que empujar la pelota para cerrar el resultado en 2 a 0.

Síntesis del partido

River: Franco Armani; Agustín Sant´Anna, Sebastián Boselli, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Matías Kranevitter, Nicolás Fonseca; Pablo Solari, Claudio Echeverri, Facundo Colidio; y Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Deportivo Táchira: Jesús Camargo; Carlos Vivas, Jean Gutiérrez, Andrés Murillo; Pablo Camacho, Carlos Robles, Gleiker Mendoza, Carlos Calzadilla, Maurice Cova; Yerson Chacón y Anthony Uribe. DT: Eduardo Saragó.

Goles en el segundo tiempo: 6m y 40m Miguel Borja (R).

Cambios en el segundo tiempo: 12m G. Lozano por Y. Chacon y E. Tamiche por A. Murillo (D), 16m S. Simon por M. Kranevitter y I. Subiabre por F. Colidio (R), 22m D. Saggiomo por C. Robles (D), 28m A. Ruberto por P. Solari (R), 33m F. Mastantuono por A. Sant´Anna y E. Barco por C. Echeverri (R), 34m J. Duarte por A. Uribe y J. Castillo por G. Mendoza (D).

Incidencias en el segundo tiempo: 26m Expulsado Jean Gutiérrez (D).

Árbitro: Kevin Ortega