Copa Libertadores: Talleres cayó en Brasil ante San Pablo y terminó segundo en su grupo

El "Matador", ya clasificado a octavos, perdió 2 a 0 como visitante. El conjunto paulista se adjudicó el Grupo B por diferencia de gol. Promediando el partido fue expulsado el venezolano Miguel Navarro. Fue cuestionada la actuación del árbitro del encuentro, el colombiano Jhon Ospina.

Deportes 29/05/2024 Redacción La Nueva Mañana Redacción La Nueva Mañana
S pablo Talleres Conmebol
San Pablo derrotó a Talleres y se adjudicó el Grupo B de la Libertadores. Foto: Conmebol

Talleres perdió este miércoles 2 a 0 ante San Pablo como visitante y quedó en el segundo puesto del Grupo B de la Copa Libertadores, ya que los brasileños eran su rival directo en la pelea por el liderazgo en la clasificación a los octavos de final.

Con los goles de Lucas Moura -de penal- y Luciano, el "Matador" fue superado en la tabla por diferencia de gol a pesar de que ambos equipos terminaron con 13 puntos: San Pablo concluyó con +7, mientras que la T quedó con +4. Además, Miguel Navarro se perderá el primer partido de octavos por una expulsión.

Muy cerca del final del primer tiempo, con un local dominador, Valentín Depietri cometió una imprudente falta al derribar a Rodrigo Nestor en el sector izquierdo del área y el árbitro Jhon Ospina sancionó penal para los brasileños.

El arquero Guido Herrera le contuvo el penal en primera instancia a Moura, pero Ospina decidió repetirlo al considerar que el cordobés se había adelantado en su atajada. Ya en la segunda oportunidad, Moura no falló y puso el 1 a 0.

En el segundo parcial, el conjunto de barrio Jardín mereció mejor suerte y contó con varias oportunidades para igualar el marcador.

Pero para el final del partido, Luciano recibió una pelota lejos del área pero definió de gran forma desde esa distancia para meter el 2 a 0 a los 90 minutos.

Ya en la última del partido, Navarro entró en el juego de los brasileños y derribó de un golpe, muy leve y que hubiera merecido quizás una amarilla, a Michel Araújo, y el árbitro Ospina le mostró la tarjeta roja que lo marginará, al menos, de la ida de los octavos. El juez colombiano resultó muy cuestionado en su arbitraje, ya que tampoco marcó un claro penal contra Ramón Sosa, no recurriendo incluso a la revisión del VAR.

Síntesis

San Pablo: Rafael; Igor Vinícius, Robert Arboleda, Alan Franco, Welington; Damián Bobadilla, Alisson; Lucas Moura, Luciano, Rodrigo Nestor; Juan. DT: Luís Zubeldía.
Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavidez, Kevin Mantilla, Lucas Suárez, Miguel Navarro; Juan Portillo, Juan Portilla; Valentín Depietri, Bruno Barticciotto, Ramón Sosa; Federico Girotti. DT: Walter Ribonetto.
Goles en el primer tiempo: 49m Lucas Moura -penal- (SP). Goles en el segundo tiempo: 45m Luciano (SP).
Expulsados en el segundo tiempo: 47m Miguel Navarro (T).