Sudamericana: Belgrano le ganó al Inter en Brasil y se quedó con el primer puesto del grupo C

Inter se puso en ventaja con un gol de Rafael Santos Borré, a los 39 minutos del primer tiempo, pero Belgrano lo dio vuelta con un doblete de Pablo Chavarría, a los 44 y 46, del mismo período. De esta manera, el "Celeste" se aseguró un lugar en los octavos de final.

Deportes 29/05/2024 Redacción La Nueva Mañana Redacción La Nueva Mañana
Belgrano Inter de Porto Alegre (NA)
El "Celeste" cerró invicta su participación en la fase inicial, con tres triunfos y tres empates.  Foto: NA

En la noche del martes, Belgrano venció de visitante 2 a 1 a Internacional de Porto Alegre, en un partido disputado en la ciudad brasileña de San Pablo, en un encuentro correspondiente a la última fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana.

De esta manera, el "Pirata" se aseguró el liderazgo y la clasificación directa a los octavos de final del torneo continental.

El equipo local se puso en ventaja con un gol del colombiano Rafael Santos Borré, a los 39 minutos del primer tiempo, pero Belgrano lo dio vuelta con un doblete de Pablo Chavarría, quien marcó a los 44 y 46, también de la parte inicial.

El conjunto de barrio Alberdi estuvo cerca de aumentar la diferencia, pero el árbitro -a instancias del VAR- desestimó un penal sobre Rolón. Sin embargo, y a pesar del ímpetu que mostró Inter, no pasó demasiados sobresaltos y se llevó la valiosa clasificación para seguir en carrera.

De esta manera, el "Celeste" cerró invicta su participación en la fase inicial, con tres triunfos y tres empates.

Paralelamente, en el otro partido del grupo, Delfín de Ecuador venció de local 4 a 3 a Real Tomayapo de Bolivia.

De esta manera, el equipo ecuatoriano, con cinco partidos jugados, quedó segundo con ocho puntos. Más atrás está Inter, con cinco puntos y cuatro partidos jugados; y cierra Real Tomayapo, con sólo una unidad en cinco partidos.

Quedan pendientes los dos partidos del Inter, ante el ecuatoriano y el boliviano, que oportunamente fueron suspendidos por las inundaciones que azotaron a Porto Alegre semanas atrás.

Síntesis del partido

Inter: Sergio Rochet; Fabricio Bustos, Vitao, Robert y René; Mauricio, Fernando, Wesley Ribeiro y Alan Patrick; Enner Valencia y Rafael Santos Borré. DT: Eduardo Coudet.

Belgrano: Nahuel Losada; Matías Moreno, Alejandro Rébola y Agustín Baldi; Juan Barinaga, Jerónimo Heredia, Facundo Quignon, Juan Velázquez y Francisco González Metilli; Pablo Chavarría y Bryan Reyna. DT: Juan Cruz Real.

Goles en el primer tiempo: 39m Santos Borre (I); 44 y 46m Chavarría (B).
   Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Esteban Rolón por Barinaga (B); 9m Rafael Delgado por Baldi (B); 23m Gustavo Prado por Mauricio (I); 25m Matías Suárez por Chavarría (B) y Facundo Lencioni por González Metilli (B); 35m Bruno Henrique por Bustos (I).

Estadio: Arena Barueri (San Pablo).
   Arbitro: Alexis Herrera (Venezuela).