Instituto tuvo un flojo segundo tiempo y perdió ante Ferro en Caballito

Con gol de penal de Vera Oviedo, la "Gloria" estaba ganando desde los 5 minutos, pero el local lo dio vuelta en el complemento.

Deportes 29/08/2021 Redacción La NUEVA Mañana Redacción La NUEVA Mañana
ferro instituto
La ley del ex, también la sufrió la "Gloria". Foto: Prensa Ferro.

Por la fecha 23 del Grupo B de la Primera Nacional, Instituto no aprovechó el envión y perdió ante Ferro en su visita a Caballito.

Los dirigidos por Marcelo Vázquez hicieron un buen primer tiempo. Lastimaron rápido, a través de una jugada que inició Faurlin, la continuó con su desequilibrio Matías Godoy, al que le cobraron penal. Y a los 5 minutos Vera Oviedo cambió por gol.

Fue bueno el primer tiempo, pero todo lo contrario aconteció en el segundo tiempo.

En el segundo tiempo, el local salió con otra predisposición. Adelantó sus líneas. Y se fue rápido contra el arco que defendía Jorge Carranza. Hubo cambios que funcionaron para Ferro.

Emiliano Ellacopulos, a los 6 minutos, desde afuera del área, remató y convirtió el 1-1.

Instituto tuvo un buen primer tiempo y no sacó la diferencia que merecía. Ferro mejoró en el complemento y aprovechó sus posibilidades. Y a los 18, Molina, de penal, dio vuelta el marcador para el local.

Y a los 23 minutos Tomás Molina amplió la ventaja.

No fue buena la labor del Albirrojo en el segundo tiempo y se quedó con las manos vacías y muchas interrogaciones.

En la próxima fecha los dirigidos por Marcelo Vázquez jugarán ante Tristán Suárez, el sábado, en Alta Córdoba.

Hasta el 22 de marzo se podrá acceder en el Museo Provincial del Deporte del Estadio Kempes a la muestra-homenaje del histórico ajedrecista que vivió en Córdoba. Organizada por la Federación Cordobesa de Ajedrez, la muestra exhibe la mítica mesa/tablero del Gran Maestro Internacional junto al juego de piezas originales que la complementa.