Instituto gritó en Primera, en su visita a Unión en Santa Fe

Con un gran final del primer capítulo, la "Gloria" sacó ventaja y se impuso 2 a 0 ante el "Tatengue". Los goles del conjunto dirigido por Bovaglio fueron anotados por Martínez y Graciani.

Instituto visitó este domingo la localidad de Santa Fe, donde le ganó a Unión. - Foto: gentileza.

Instituto sigue soñando despierto. En su excursión a Santa Fe, dio muestras de su deseo de consolidarse en la categoría y en Santa Fe, aprovechó una ráfaga de tres minutos para golpear letalmente y quedarse con los tres puntos en juego, sumando su primer festejo en la Primera División, luego de 17 años.

Fue 2 a 0 de visitante ante el "Tatengue", que le sirve para empezar a solidificar su deseo de consolidarse en la categoría, por la 2° fecha de la Liga Profesional.

La apertura del marcador llegó de la mano, mejor dicho, de la cabeza, de Adrián Martínez. Luego de una jugada donde Graciani lanzó un centro atrás para que el ex Central Córdoba anticipada de cabeza al primer palo para mandarla al gol.

Para continuar con ese aluvión, dos minutos después llegó el desborde de Corda desde la izquierda para llegar al área y habilitar en soledad a Graciani, quien solo tuvo que empujarla a la red. Un ex Colón precisamente hiriendo a su más acérrimo rival, a domicilio.

En el complemento estaba claro que Unión iba a apostar con todo a buscar descontar, algo que bien supo conjurar el conjunto de Lucas Bovaglio. Esperó, fue consciente de su cosecha conseguida, cuidó espacios y terminó regalándole al hincha albirrojo un grito que todavía retumba por Alta Córdoba. Mientras el objetivo sigue siendo esquivar al descenso y apostar a la permanencia, hay indicios de que se puede soñar con algo más.

El "Rojo" se puso en ventaja por Gabriel Neves, tras un grosero error del arquero Manuel Roffo, que tuvo una mala salida cuando corrían 25 minutos de juego. A los 31' de la misma etapa, aumentó el marcador Lucas González para la visita. Una multitud colmó el Monumental de Alta Córdoba para alentar a "La Gloria".

Racing derrotó 4 a 0 a Belgrano en Alberdi, pero no le alcanzó para acceder a cuartos

La "Academia" goleó al "Pirata" en el Julio César Villagra. Pero el contundente resultado no le sirvió para avanzar de fase, a raíz de otros marcadores de los que dependía. Los goles del conjunto de Avellaneda: Maxi Salas, Maravilla Martínez, Roger Martínez y Baltasar Rodríguez.

Belgrano cayó por la mínima ante Godoy Cruz

El "Tomba" se impuso en la noche de este sábado en el estadio Julio César Villagra, ante el equipo Pirata en el partido correspondiente a la cuarta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga.

Talleres goleó a Atlético Tucumán en el Estadio Mario Alberto Kempes

La T superó por 4-1 al Decano y se unió a River, Argentinos Juniors e Independiente en lo más alto de la Copa Liga Profesional 2024. Ramón Sosa, la otra gran figura.

Copa Davis: Báez logró con lo justo el punto definitivo y Argentina venció a Kazajistán 3-2-

El jugador oriundo de San Martín se impuso por 6-4, 3-6 y 7-6 (8-6) ante el aguerrido Popko, que disputó palmo a palmo cada tramo del encuentro, en el Jockey Club rosarino.