Liga Nacional: Independiente de Oliva dio el batacazo ante el subcampeón Quimsa

El equipo debutante en el máximo torneo de básquet del país derrotó al encumbrado elenco santiagueño por diez puntos y vuelve a creer.

El equipo cordobés dio el batacazo ante el subcampeón. - Foto: Twitter Independiente de Oliva

Independiente de Oliva venció este martes a la noche como local a Quimsa, de Santiago del Estero, escota del líder, su comprovinciano Instituto, por 91 a 81, por la undécima jornada de la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

El estadounidense Brandon Robinson, de los santiagueños, con 19 tantos, fue el máximo anotador del cotejo.

De esta manera Independiente tiene un récord negativo en la temporada de tres victorias contra cinco derrotas, mientras que Quimsa, vigente subcampeón (también de Instituto en la temporada anterior), morigeró un tanto su positivo que ahora es de 10 triunfos y tres caídas, además de cortar una racha de seis éxitos consecutivos.

La competencia continuará este miércoles con dos partidos: desde las 21.10 jugarán en Caballito el local, Ferro Carril Oeste ante San Lorenzo, en uno de los clásicos porteños del certamen, y posteriormente, a las 21.30 en Chubut será Gimnasia y Esgrima, de Comodoro Rivadavia, anfitrión del correntino Comunicaciones, de Mercedes.

Atenas despidió a Claudio Arrigoni tras el mal inicio en la Liga Nacional
Liga Nacional: Instituto no detiene su marcha y ganó otra vez fuera de casa

El resultado dejó disconformes a ambos planteles, en el cierre de la décima fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Belgrano quedó penúltimo en la Zona B, con 8 puntos y se incrementan las críticas al entrenador Guillermo Farré.

Instituto fue sorprendido por Talleres de Escalada y quedó eliminado de la Copa Argentina

Ambos equipos finalizaron el encuentro con un futbolista menos, ya que a los 42 minutos del segundo tiempo fueron expulsados Fernando Alarcón en Instituto y Rodrigo Cao en Talleres por juego brusco.

Instituto bien arriba: venció 2 a 0 a Banfield y es puntero de la Zona A en la Copa de la Liga

El gran presente de "La Gloria" ilusiona a su parcialidad. No es para menos: se trajo un valioso triunfo de visitante y alcanzó la punta en su zona, que comparte con River. Damián Puebla convirtió para los de Alta Córdoba en dos oportunidades.

Gran debut en el TC: el cordobés Facundo Chapur ganó en El Calafate con Dodge

El piloto nacido en esta capital llegó tercero en pista, y se adjudicó la final de la primera fecha de 2024 del Turismo Carretera. La competencia, desarrollada en la provincia de Santa Cruz, fue por momentos caótica y de alternativas cambiantes.

Duelo de cordobeses en el Kempes: Instituto y Talleres empataron 2 a 2 en un partidazo

Abrió para "La Gloria" Damián Puebla, de penal, cuando corrían 40' de la etapa inicial. En el segundo tiempo, el "Matador" lo dio vuelta, por los goles de Nahuel Bustos y Rubén Botta. a los 16 y 25 minutos. Santiago Rodríguez puso la cifra definitiva a los 40 minutos.

Boca ya juega con Godoy Cruz, con la obligación de ganar para avanzar en la Copa de la Liga

El encuentro se juega desde las 19.30 en La Bombonera, es arbitrado por Leandro Rey Hilfer y televisado por TNT Sports. El equipo mendocino, por su parte, de extraordinaria campaña, hace una semana se aseguró el primer lugar de la Zona B.