Deportes Gustavo Scarpetta 08/06/2022

Finales de la Liga Nacional: Instituto perdió con Quimsa en el Sandrín

La serie final de la LNB quedó 2-1 para los santiagueños. El jueves vuelven a jugar con "La Gloria" obligada a ganar para forzar a un quinto y decisivo partido.

Instituto perdió con Quimsa en el Sandrín. - Foto: Prensa Instituto.

Durísima derrota de Instituto. El Ángel Sandrín fue una caldera, con entradas agotadas y un gran clima. 40 hinchas de Quimsa le hicieron el aguante a su equipo. La "Gloria" perdió ante los santiagueños por 91-70, y está 1-2 abajo en la serie decisiva de la Liga Nacional de Básquet.

La visita arrancó con un 9-2, con Anderson lastimando. Con 5 puntos de Loku el local empató en 9. Tres bombazos de Chuzito puso a la Gloria arriba 18-15 faltando 3 minutos. El partido se calentó por un cruce entre Whelan y Terry.  Después de eso se seco Instituto: 19-27 finalizó el primer cuarto.

En el segundo la Gloria entró errática y Quimsa sacó la máxima (19-35). El local siguió seco y el 50-25 lo puso nervioso y comenzó a errar tiros simples. La saco barata con un 51-33 fortaleciendo la defensa al final del primer tiempo.

González 12 y Cuello 8 eran la cuota de gol. En los santiagueños, Anderson llevaba 16. El local estuvo 3 minutos sin marcar. 14p de Anderson y 10 de Baralle permitieron a la visita sacar 20. (45-25). La "Gloria" se fue al descanso por 18 abajo después de perder 50-25.

El segundo tiempo comenzó igual. Una gloria errática (36% de 2p) y un Quimsa que tenía el reloj y el marcador a favor. Instituto pierde por 23 a mediados del 3er cuarto. Sólo metió 45p en 28 minutos de juego.

El milagro que pedían los hinchas en la tribuna, no tenia interlocutor en la cancha.

Quimsa ganó el tercer cuarto por 4 y estiró la distancia a 22. (74-52)

A falta de 4 minutos, Victoriano mandó a los suplentes a la cancha y el partido real terminó. Quimsa dominaba con un 83-60. Excelente partidon en los dos costados de los santiagueños, con rendimientos muy altos como Anderson, Baralle y Thomas.

Al final fue 91-70 a favor de Quimsa.  El jueves será otra historia.