Enzo Díaz admite que se hizo amonestar para jugar con River

El lateral derecho de Talleres reconoció que la demora de su salida del campo fue para recibir amarilla y pagar una fecha de sanción para estar ante el "Millonario".

El lateral izquierdo de Talleres Enzo Díaz recibió anoche ante Atlético Tucumán la quinta tarjeta amarilla. - Foto: gentileza.

El lateral izquierdo de Talleres Enzo Díaz recibió anoche ante Atlético Tucumán la quinta tarjeta amarilla, por lo que no podrá actuar el domingo ante Colón de Santa Fe, pero de todas maneras, dicha sanción se concretó de manera adrede o a propósito.

Es que el albiazul figuraba en capilla y no quiere perderse por nada del mundo el duelo ante el puntero River Plate, por la fecha 17° de la Liga Profesional, el jueves 21 del mes en curso. Talleres figura a un punto del "millonario", por eso es que ese duelo es un partido con valor agregado, ya que podría quitarle en primer puesto de la tabla.

"Vamos a enfrentarnos con el equipo ante el que estamos peleando la punta. Va a ser un gran espectáculo acá. La amarilla sí fue buscada porque tengo cuatro y tenemos un gran partido con River, así que hay que prepararse con todo", declaró Díaz al término del partido.

Faltaba un minuto de tiempo adicionado con la victoria  ya consumada, el DT Alexander Medina dispuso de su salida para que ingrese Ángelo Martino. Pero mientras se retiraba, demoró su salida en la línea para acomodarse las medias, sacándose las canilleras, demorando el reinicio del juego, situación que el árbitro Diego Abal como interpretó como acción para hacer tiempo. Por esa razón, fue amonestado, por lo que deberá pagar una fecha de penitencia. Es decir, queda "limpio" y podrá estar frente a River, en la jornada subsiguiente.
¿Tuvo dicha actitud el aval de "Cacique"? Todo indica que sí.

El encuentro se disputó en el Mario Alberto Kempes. "El Pincha" empató el juego tras convertir el penal sancionado por la falta de Cristian Lema. Tras la igualdad 1 a 1 en tiempo reglamentario, el conjunto de La Plata fue más eficiente en los remates desde los 12 pasos, y ganó 3 a 1.

Belgrano ya juega en Córdoba con Inter de Porto Alegre por la Copa Sudamericana

En un año muy particular para el fútbol cordobés, con dos de sus equipos que compiten en Primera División jugando torneos internacionales, desde las 19 “El Pirata” recibe en el Mario Kempes al Internacional de Brasil, en cotejo que arbitra el peruano Kevin Ortega.

Copa de la Liga: Boca visita a Tigre, en busca del primer triunfo de la era Martínez

El encuentro, correspondiente a la tercera fecha del Grupo B de la Copa de la Liga Profesional, se juega este lunes en el estadio José Dellagiovanna, con el arbitraje de Fernando Echenique y la televisación de TNT Sports.

Copa Libertadores: Talleres venció a Cobresal en Chile y sigue puntero en el Grupo B

El "Matador" logró un importante triunfo 2 a 0 de visitante, en su ilusión por lograr un lugar en los playoffs del torneo continental. Los goles fueron convertidos por el colombiano Kevin Mantilla y el paraguayo Ramón Sosa, ambos en el primer tiempo.

Copa de la Liga: Instituto le gana 1 a 0 a Gimnasia La Plata al término del primer tiempo

El encuentro se disputa en el estadio Juan Carmelo Zerillo, del Bosque platense. Válido por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional, es arbitrado por Nicolás Lamolina. El gol de "La Gloria" lo convirtió a los 26 minutos Facundo Suárez.

Talleres lo dio vuelta en el segundo tiempo y le ganó 2 a 1 a Argentinos Juniors

El primer parcial fue para el "Bicho", que se puso en ventaja a los 25 minutos merced al penal convertido por Miguel Navarro. Pero el "Matador" revirtió el marcador en la etapa final: Juan Gabriel Rodríguez a los 37' y Federico Girotti a los 42', pusieron la cifra definitiva, para delirio de la parcialidad "albiazul".