Bundesliga: el cordobés Mateo Klimowicz fue nominado al "novato del año"

El joven de 20 años fichado por el Stuttgart ya jugó tres partidos con la selección teutona Sub-21. "Klimowicz es un jugador ágil y decidido”, destacó su técnico en el equipo alemán.

Mateo Klimowicz fue nominado a un premio en Alemania. - Foto: Twitter

El mediocampista ofensivo argentino Mateo Klimowicz, del Stuttgart, de Alemania, fue nominado para recibir el premio "novato del año" en la Bundesliga, que conquistó por novena temporada consecutiva el Bayern Munich.

Klimowicz, nacido en Córdoba hace 20 años e hijo de Diego Klimowicz, ex figura de Instituto y de Wolfsburgo, Borussia Dortmund y Bochum en la Bundesliga, eligió representar a Alemania y ya jugó tres partidos con el seleccionado Sub-21 alemán.

"Mateo (Klimowicz) se muere por jugar en la Selección argentina"

El futbolista, surgido en La Agustina, debutó en el torneo de la B Nacional con apenas 16 años en Instituto en 2017, y en 2019 fue adquirido por el Stuttgart en una suma cercana a 1.500.000 dólares.

En la actual temporada fue titular en tres partidos y convirtió un gol en el triunfo ante el Mainz por 4 a 1.

"Klimowicz es un jugador ágil y decidido que se ubica siempre donde puede hacer daño al rival", opinó Pellegrino Matarazzo, entrenador de Klimowicz en el Stuttgart, según informó la Bundesliga.

“Mi viejo me aconseja mucho”

El partido, correspondiente a los cuartos de final de la Copa de la Liga, se jugará este domingo desde las 15:30. Los hinchas del "Xeneize" se ubicarán en la popular Artime y la platea Ardiles, mientras que los "Millonarios" ocuparán la popular Willington y la platea Gasparini.

River inicia su camino en la Copa Argentina como favorito frente a Excursionistas

Se jugará a las 21.45 en Colón de Santa Fe, con televisación de TyC Sports y arbitraje de Hernán Mastrángelo. River es uno de los líderes de la Copa de la Liga y Excursionistas arrancó con derrota su participación en la Primera B Metropolitana.

Copa Sudamericana: Belgrano visita a Real Tomayapo en Santa Cruz de la Sierra

El encuentro se jugará desde las 21:30, en el marco de la tercera fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana. Será arbitrado por el paraguayo Juan López y televisado por ESPN. El "Celeste" busca traerse un triunfo tras dos empates consecutivos.

Instituto ya juega con Independiente Rivadavia buscando la punta de la Zona A

En el estadio Bautista Gargantini de Mendoza, desde las 21 Instituto va en busca de un triunfo que le permita alcanzar a River en la cima de su zona en el torneo de Primera División.

Copa de la Liga: la clasificación para cuartos de final se define entre lunes y martes

La Liga Profesional de Fútbol confirmó las fechas de los cruces. La Zona A, donde Talleres está cuarto y pelean para pasar de ronda River e Independiente, jugará el lunes 15 de abril. En la zona B, que tiene en la lucha a Boca y Racing, se definirá el día siguiente.