Deportes Por: Federico Jelic 16/01/2021

Sarmiento le ganó el ascenso a Estudiantes y subió a Primera División

Fue 4 a 3 en la tanda luego de igualar 1 a 1 en tiempo reglamentario. Sepúlveda falló su remate ante Vicentini.  El "León" tiene otra  chance de ascenso en el reducido.

Increíble partido a pura tensión se llevó a cabo en cancha de Unión de Santa Fe. - Foto: gentileza.

Increíble partido a pura tensión se llevó a cabo en cancha de Unión de Santa Fe. Estudiantes de Río Cuarto cayó ante Sarmiento de Junín por penales 4-3 luego de igualar 1 a 1 en los 90 minutos y de esta forma se le escapa el ascenso a Primera División. Fue superior por momentos pero no pudo mantener el ritmo y cayó por experiencia. Igualmente el "León" tiene otra chance de ascenso en el reducido. Dejó buen imagen y cayó de pie.

El arranque fue todo de Estudiantes que generó no menos de cinco chances netas de gol en los primeros minutos, abrumando al rival, sin dejarle respiro y no tardó en llegar a la red. Fue de la mano de Sepúlveda para poner justicia en el marcador, e incluso pudo ampliar, fallando en eficacia. Beraldi era dueño de la pelota, Suárez dominaba por izquierda y Hesar fue la cuota pensante del equipo de Marcelo Vázquez que justificaba su superioridad en el resultado.

Sin embargo los del imperio pagaron caro su falta de contundencia y Sarmiento llegó el al empate en una de las escasas chances de gol del "verde" con una gran acción individual de Pombo, y un remate al lado del palo, inatajable para Ardente .

El complemento tuvo menos intensidad y profundidad donde el oficio de Sarmiento tuvo más predicamento y hasta mereció la ventaja.

Partido digno de una final y para colmo los de Río Cuarto se quedaron con inferioridad numérica por las expulsión de Suarez aunque el juez equiparó con la tarjeta roja para García.

Torres marrón su penal, Ardente no aprovechó esa ventaja y rompió el palo, y luego el goleador Sepúlveda malogró el definitivo a manos de Vicentini y la alegría quedó postergada .

El partido, correspondiente a la quinta fecha de la Zona B del torneo, se juega desde las 19 en el Estadio Ciudad de Vicente López, con el arbitraje de Pablo Giménez y la transmisión en directo de la TV Pública.

Argentina, ya clasificada, igualó con Uruguay y accedió a la fase final como líder de su grupo

Más allá de la igualdad, Argentina clasificó a la fase final como líder del Grupo B, gracias a la derrota del escolta Paraguay contra Chile por 2 a 1.

Instituto fue sorprendido por Talleres de Escalada y quedó eliminado de la Copa Argentina

Ambos equipos finalizaron el encuentro con un futbolista menos, ya que a los 42 minutos del segundo tiempo fueron expulsados Fernando Alarcón en Instituto y Rodrigo Cao en Talleres por juego brusco.

Copa de la Liga, última fecha: Belgrano cae en Alberdi 0-2 frente a Racing

Los dirigidos por Juan Cruz Real cierran su participación en el torneo, sin posibilidades de acceder a la instancia final. La "Academia" con el triunfo parcial transcurrido el primer tiempo, se mete en cuartos. Los goles del conjunto de Avellaneda: Maximiliano Salas y “Maravilla” Martínez.

Talleres, con efectividad y un gran Herrera, goleó al campeón Central en el Kempes

Los tantos del conjunto dirigido por Walter Ribonetto fueron anotados por Rubén Botta, Juan Rodríguez, el paraguayo Ramón Sosa y Matías Catalán; en tanto Maximiliano Lovera descontó para la visita.

Instituto y Talleres ya se miden en el Kempes, con simpatizantes de ambos equipos

Desde las 19, "La Gloria" recibe al "Matador" en el estadio mundialista, en el cierre de la cuarta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional; con el arbitraje de Hernán Mastrángelo y la televisación de ESPN Premium.