Deportes 26/11/2020

La Copa de la Liga Profesional pasa a llamarse "Diego Armando Maradona"

A pesar de las especulaciones previa, hasta el momento no se tomó la decisión de postergar ni de suspender la quinta fecha que debe disputarse a partir del viernes.

Gimnasia, el equipo que dirigía Maradona antes de su última operación, debería enfrentar a Vélez. - Foto: archivo

El torneo en disputa de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) pasará a llamarse Copa Diego Armando Maradona en homenaje al astro, anunciaron hoy los organizadores mediante un comunicado. La competencia que preside Marcelo Tinelli, de momento, mantiene la programación de la quinta fecha, que debe comenzar el viernes próximo con tres partidos.

Entre los encuentros agendados ese día está el que Gimnasia y Esgrima La Plata, equipo que dirigía Diego antes de su descompensación, jugará con Vélez Sarsfield en Liniers.

Maradona falleció a los 60 años producto de una crisis cardíaca, tras una operación por un hematoma subdural que le fue practicada en la Clínica Olivos, el 3 de noviembre pasado.

Noticias relacionadas

El adiós al astro del fútbol argentino: a los 60 años, falleció Diego Maradona
Dolor en AFA por la muerte de Maradona: “Falleció nuestra leyenda”
Diego Armando Maradona será velado en la Casa Rosada

Se jugará desde las 21:15, en el estadio Julio César Villagra. Será arbitrado por Andrés Merlos y televisado por TNT Sports. El "Pirata" busca despegar del fondo de la tabla frente al escolta del grupo, a 12 puntos del cierre de la etapa inicial del torneo.

Con uno menos, Belgrano empata sin goles ante Delfín en el Kempes al cabo del primer tiempo

El "Pirata" arrancó muy activo en el ataque, pero la inesperada expulsión del arquero Nahuel Losada, a los 15 minutos, que precipitó la salida de Matías Marín para el ingreso de Ignacio Chicco, equiparó el trámite del encuentro y condicionó un trámite de ida y vuelta.

Copa de la Liga: Boca venció por la mínima a Godoy Cruz y ahora se medirá con River

Fue 1 a 0 en la Bombonera y el "Xeneize" entró de esta manera en los cuartos de final del torneo. En el cruce con equipos de la zona A, a los dirigidos por Diego Martínez les tocará enfrentar el fin de semana a River. El único gol del encuentro lo convirtió el uruguayo Edinson Cavani.

Talleres volvió a las prácticas con vistas al gran partido ante River en el Kempes

El plantel, dirigido técnicamente por Walter Ribonetto, retomó el entrenamiento este lunes. Busca alcanzar la mejor forma, de cara a lo que será el encuentro del próximo sábado ante el conjunto "millonario", por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Cómo será el operativo de seguridad para el clásico entre Belgrano y Talleres

El diagrama comprende la presencia de efectivos de la Policía de la Provincia, seguridad privada y demás organismos provinciales y municipales. El partido se jugará este sábado, en el Gigante de Alberdi, desde las 19:30.