El adolescente nacido en México pero con nacionalidad argentina tuvo su estreno en el Mallorca y marcó un hito en la Liga española. Ya jugó el Sudamericano Sub 15 con la Albiceleste.

Luka Romero hace historia en el fútbol español. - Foto: EFE.

Luka Romero, mexicano pero con ascendencia argentina, país para el que jugó en las juveniles, hizo su debut en la liga española con el Mallorca ante el Real Madrid con sólo 15 años, convirtiéndose en el debutante más joven en hacerlo en la liga española.

Romero hizo historia en el fútbol mundial al debutar con sólo 15 años en la elite.

Con 15 años y 219 días batió el récord de jugador más joven en disputar un partido de Liga que tenía 80 años de vigencia (supera a Sansón, del Celta, que había debutado con 15 años y 255 días en la temporada 1929/40).

Un día inolvidable para el pibe que ingresó a la cancha en el minuto 84 y disputando los últimos minutos del juego contra los blancos.

Luka debutó con derrota 2-0, una dulce derrota en el día de su debut en el fútbol contra uno de los mejores equipos del mundo.

De local, el Matador se mide con Atlético Tucumán este domingo desde las 19:15, en el marco de la décima fecha del Grupo A de la Copa de la Liga Profesional 2024. Talleres está en el sexto puesto y suma 15 unidades.

Fassi sobre el cobro del bono Día del Socio para Talleres-River: "No me importan las críticas"

Para el presidente de Talleres, las objeciones por disponer un "aporte adicional" en el precio de las entradas para el partido con el "Millonario" del próximo sábado, lo tienen sin cuidado. El aporte económico por parte de los socios oscila entre los 5 y 9 mil pesos, no muy a tono con los tiempos que corren.

Instituto-Talleres del próximo lunes se jugará en el Kempes con ambas hinchadas

Los organismos de Seguridad de la Provincia informaron que serán 1.400 personas las que participarán del operativo, y que los simpatizantes de Instituto tendrán a disposición 30.000 de las 50.000 localidades que se pondrán a la venta.

Copa de la Liga Profesional: Talleres cayó de visitante ante Barracas Central por 2 a 1

El "Matador" se vio sorprendido por un tempranero tanto al minuto y medio de partido: golazo de Marco Iacobellis. Lo empató a los los 32 minutos Gastón Benavídez, con otro gol de gran factura. La cifra definitiva la puso Maximiliano Zalazar, a los 4 minutos del complemento.

Boca derrota por la mínima a Godoy Cruz por un gol de Cavani y está en cuartos de final

Transcurrido el primer tiempo en La Bombonera, el "Xeneize" vence 1 a 0 al "Tomba", puntero absoluto de la zona B y ya clasificado para las instancias finales del torneo.

Copa de la Liga: Instituto cae en Alta Córdoba 0-2 con Independiente de Avellaneda

El "Rojo" se puso en ventaja por Gabriel Neves, tras un grosero error del arquero Manuel Roffo, que tuvo una mala salida cuando corrían 25 minutos de juego. A los 31, con "La Gloria" todavía con gran desorientación en sus líneas, aumentó el tanteador Lucas González.