Deportes 03/04/2020

Belgrano: Olave blanqueó sus diferencias con el presidente Franceschi

El ex arquero dejó en claro que quedó distanciado del actual responsable del club. No quiere participar en ninguna lista en las elecciones venideras, ni con Artime ni Pérez.

Juan Carlos Olave dejó al descubierto su discusión con el Presidente de la institución celeste. - Foto: gentileza

Juan Carlos Olave, ex arquero de Belgrano e ídolo de la institución, dejó al descubierto algunos rencores o mejor dicho, frustraciones de su último paso por la institución de Alberdi como manager, y a la vez confirmó el distanciamiento que tuvo con el presidente Jorge Franceschi.

“Hasta el día de hoy sigo dolido. No puedo entender que hayamos fallado y quiero que Belgrano vuelva al lugar donde lo habíamos colocado. Pero a veces la vida te lleva por caminos para saber quién es amigo y quién no. Fue el caso con el presidente Jorge Franceschi”, destacó en el programa “La mesa del fútbol”, de radio Pulxo.

Vale aclarar que cuando Olave le puso fin a su carrera profesional fue tentado por Franceschi durante la campaña política para sumarse al proyecto como manager. Una vez consumado el descenso, tres años después, cuando el arquero puso su renuncia a consideración, nadie de la comisión salió a respaldarlo. Es decir, esperaba un gesto de Franceschi pero encontró indiferencia.

Me siento en deuda con la gente de Belgrano y poder tener revancha en otro lugar. Yo en ese momento era un empleado de Belgrano y no me fue bien. Después de esa experiencia aprendí que hay que tener autonomía para poder tomar decisiones. Si regreso al club será como entrenador”, agregó el ahora DT de Las Palmas

Sobre las próximas elecciones, Olave manifestó no tener favoritismo por ningún candidato: ni Armando Pérez ni Luis Artime. “Si colaboró con algunos de ellos será como entrenador. Igual siempre voy a ayudar a Belgrano con Luifa Artime hablo casi todos los días y con Armando Pérez también hablé. Si colaboró con algunos de ellos será desde el lado ajeno de la política”, sentenció.

“Si el Luifa es presidente hay que ayudarlo y no tirarlo al fuego. Porque es ídolo del club”, añadió.

Para cerrar, lanzó una reflexión de aquel momento de Belgrano en instancias cruciales con el descenso. “En el fútbol pregona siempre el individualismo y el me salvó yo y no me importa el resto. Posiblemente haya gente que este defraudada conmigo. Igual todos hablan con el resultado puesto”.

El "Matador" se vio sorprendido por un tempranero tanto al minuto y medio de partido: golazo de Marco Iacobellis. Lo empató a los los 32 minutos Gastón Benavídez, con otro gol de gran factura. La cifra definitiva la puso Maximiliano Zalazar, a los 4 minutos del complemento.

Copa de la Liga: Boca y Estudiantes completarán su partido pendiente

El encuentro, correspondiente a la fecha 11, se jugará desde las 19.30, en dos tiempos de 32 minutos. El partido fue interrumpido, tras la descompensación del jugador "pincha" Javier Altamirano. Para ambos planteles, el encuentro es clave para clasificar a la fase final del torneo.

Qué se sabe sobre cuándo y dónde se jugaría el Superclásico: el Kempes con altas chances

El recinto cordobés picaba en punta desde el principio (sobre La Plata y Mendoza) para ser la casa neutral del duelo entre Boca Juniors y River Plate. Resta confirmar también de manera oficial el día, aunque sería el domingo 21 de abril, muy probablemente por la tarde.

Copa de la Liga: Boca venció por la mínima a Godoy Cruz y ahora se medirá con River

Fue 1 a 0 en la Bombonera y el "Xeneize" entró de esta manera en los cuartos de final del torneo. En el cruce con equipos de la zona A, a los dirigidos por Diego Martínez les tocará enfrentar el fin de semana a River. El único gol del encuentro lo convirtió el uruguayo Edinson Cavani.

Copa Davis: Argentina ya conoce la sede y sus rivales para la fase de grupos finales

El conjunto nacional, capitaneado por Guillermo Coria será parte de la Zona D, junto con Canadá, Finlandia y Gran Bretaña. En las oficinas de la Federación Internacional de Tenis en Londres se llevó a cabo el sorteo este martes.