Mauricio Caranta prepara su regreso al arco en Talleres

Estará de titular en el encuentro con Huracán tras la expulsión de Guido Herrera. Estuvo a punto de retirarse en diciembre pero el club le renovó contrato por seis meses más.

El ex golero de Instituto y Boca Juniors vuelve a tener acción de titular después de casi un año sin actividad. - Foto: gentileza

Con la expulsión de Guido Herrera en Talleres, quien se prepara en pos de ocupar esa vacante al arco es el veterano arquero Mauricio Caranta, pensando en el cotejo del próximo lunes a las 21.45 frente a Huracán.

El ex golero de Instituto y Boca Juniors vuelve a tener acción de titular después de casi un año sin actividad, ya que su última presentación fue el 24 de febrero pasado, cuando el albiazul venció 1 a 0 a Estudiantes de La Plata.

En ese tiempo también atajó contra Atlético Tucumán, teniendo en cuenta que el elenco de barrio Jardín disputaba a la par la fase previa de la Copa Libertadores.

Caranta tiene 42 años y vale la pena aclarar que renovó su contrato por seis meses más, ya que en principio estaba previsto en diciembre su retiro.

El tercer arquero del plantel es el juvenil Franco Fragueda, quién ya fue dos partidos al banco de suplentes. Regresó de su préstamo en Valencia Joaquín Blázquez, quién clasificó también a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, pero no figura en la Lista de Buena Fe de esta temporada.

A su vez será cuestión de conocer con certeza cuántas fechas recibirá de sanción del Tribunal de Disciplina por su tarjera roja recibida contra el "Ciclón". Se habla de un mínimo de dos fechas, a pesar de que no tiene antecedentes.

El "Rojo" se puso en ventaja por Gabriel Neves, tras un grosero error del arquero Manuel Roffo, que tuvo una mala salida cuando corrían 25 minutos de juego. A los 31' de la misma etapa, aumentó el marcador Lucas González para la visita. Una multitud colmó el Monumental de Alta Córdoba para alentar a "La Gloria".

Copa de la Liga: Instituto le gana 1 a 0 a Gimnasia La Plata al término del primer tiempo

El encuentro se disputa en el estadio Juan Carmelo Zerillo, del Bosque platense. Válido por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional, es arbitrado por Nicolás Lamolina. El gol de "La Gloria" lo convirtió a los 26 minutos Facundo Suárez.

Copa de la Liga: Boca recibe al peligroso Defensa y Justicia, en busca de su segundo triunfo

El encuentro se juega este sábado, desde las 19.15, en La Bombonera. Corresponde a la cuarta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga. Es arbitrado por Jorge Baliño y televisado por la señal ESPN Premium.

Copa Sudamericana: Belgrano empata sin goles con Inter al cabo del primer tiempo

En el debut del “Pirata” por el torneo de Conmebol, en el Mario Kempes el marcador está en blanco transcurridos los primeros 45 minutos. El equipo de Alberdi no tuvo el control de la pelota y jugó demasiado atrasado; le pesa competir con un cuadro repleto de estrellas.

Con una ráfaga de goles, Fortaleza liquidó 4 a 2 a Boca en Brasil por la Sudamericana

Fortaleza vapuleó por 4 a 2 a Boca como local, en el partido correspondiente a la tercera fecha de la fase de grupos por la Copa Sudamericana. Con este resultado, el "Xeneize" quedó segundo con 4 puntos con una victoria, una derrota y un empate.