Economía31/10/2019

Siguen los aumentos: el precio de la carne sube entre un 15% y un 20%

Afirman que se trata de un reacomodamiento debido al atraso de los precios frente a la inflación de los últimos meses.

El precio de la carne se suma a la ola de aumentos tras las últimas elecciones. - Foto: archivo

 El movimiento de precios que se empezó a generar después de las elecciones del domingo llegó a mitad de semana a las carnicerías. Este jueves, la Federación de Industrias Frigoríficas informó que el valor de la carne subió un 20%, aunque se espera que, “por la demanda”, comience a bajar.

El ajuste del valor en Hacienda llegó a las carnicerías que deben hacer frente a la baja de las ventas. Daniel Urcía, titular de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas, afirmó que la suba responde a un atraso previo frente a la inflación de los últimos meses.

“Serían subas lógicas en función del atraso que trae pero en función de la oferta creemos que va a tender a bajar y esperamos que hacia principios del año que viene una recomposición definitiva", aseguró en diálogo con Canal 10.

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