Turismo Redacción La NUEVA Mañana 10/10/2016

La Fiesta del Salame Típico de Colonia Caroya batió récord de convocatoria

Alcanzó una convocatoria histórica de más de mil personas, que disfrutaron de lo mejor de la gastronomía caroyense dentro del Club Juventud Agraria Colón y, por primera vez, en el "Patio Salamero".

Fotos: Municipalidad de Colonia Caroya.
Fotos: Municipalidad de Colonia Caroya.
Fotos: Municipalidad de Colonia Caroya.
Fotos: Municipalidad de Colonia Caroya.
Fotos: Municipalidad de Colonia Caroya.
Fotos: Municipalidad de Colonia Caroya.
Fotos: Municipalidad de Colonia Caroya.
Fotos: Municipalidad de Colonia Caroya.

La Fiesta del Salame Típico de Colonia Caroya volvió a tener la convocatoria de los mejores años y batió el récord de asistencia con más de mil personas, entre las 900 que colmaron el Club Juventud Agraria Colón y las cerca de 1.200 que disfrutaron de la gastronomía y las artesanías que ofreció el “Patio Salamero”.

Desde tempranas horas de este domingo, cientos de asistentes se congregaron en las boleterías para esperar la apertura del salón, donde las tablas con queso, fiambre de cerdo y salame, la gran vedette de la fiesta, ya estaban listas.

A las 13, autoridades municipales acompañadas del Presidente del Club Agraria y los cinco productores que colaboraron con la organización, realizaron la apertura oficial. En la oportunidad, el intendente Gustavo Brandán agradeció el “trabajo conjunto” y “el enorme sacrificio por promocionar el evento y la ciudad”.

“El turismo es generador de puestos de trabajo y es nuestra intención consolidar todas las fiestas que ofrece Colonia Caroya durante el año”, dijo al destacar la asistencia un 40 por ciento mayor a la registrada en 2015 y compartió un brindis con el público consolidando el espíritu familiar que caracteriza a la celebración.

Según precisaron desde el municipio local, además de la afluencia de turistas cordobeses se destacó la presencia de visitantes extranjeros provenientes de Australia, Venezuela y Paraguay.

Por primera vez, a la tradicional gastronomía y los espectáculos en vivo se sumó la apertura del “Patio Salamero”, donde el público pudo degustar picadas típicas caroyenses, comprar el salame con Indicación Geográfica y otros productos regionales. El Paseo de Artesanos y una exposición de Citroen y motos antiguas completaron la oferta.

 

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