Tras la suba del precio en las harinas, aumentó un 15% el pan en Córdoba

El secretario general del Centro de Industriales Panaderos, Rinaldo Rusconi, informó que este miércoles el kilo de francés pasó a costar 70 pesos.

Córdoba05/09/2018Redacción La NUEVA MañanaRedacción La NUEVA Mañana
pan gentileza
El precio del pan subió un 15% en Córdoba. Con el incremento, el kilo de francés pasa a costar 70 pesos.Foto: gentileza

El secretario general del Centro de Industriales Panaderos, Rinaldo Rusconi, confirmó este miércoles a la emisora radial Cadena 3 que a partir de este miércoles el precio del pan subió un 15% en Córdoba. Con el incremento, el kilo de francés pasa a costar 70 pesos.

El incremento se produce luego de que se anunciara que el precio de la bolsa de harina trepó de 550 pesos a 800 pesos. Y que se les están proveyendo este insumo a los panaderos a "factura abierta", es decir el valor se actualiza al momento de pagar.

"Son precios sugeridos, después cada uno en función de la zona donde se encuentre va a ir adecuando la situación. Es un combo de aumento en los insumos, tarifas y retoque en la escala salarial", explicó Rusconi.

Además, confirmó que en una semana volverán a reunirse los empresarios del sector y no descartó que pudiera acordarse un nuevo incremento.

En tanto, confirmó que la lista de precios de referencia es de 70 pesos el kilo de pan francés, 77 pesos el mignón, 180 pesos la docena de facturas, 115 el criollo común y 129 pesos el de hojaldre.

Te puede interesar
Lo más visto