Fuerte salto de la inflación en la tercera semana de mayo: los alimentos aumentaron el 2,1%

Según la consultora LCG, que audita semanalmente 8.000 productos, las principales subas se dieron en azúcar (5,3%), verduras (4%), carnes (2,2%), panificados (2%).

Economía23/05/2025Redacción La Nueva MañanaRedacción La Nueva Mañana
Alimentos © NA
Los alimentos subieron 2,1%, tras haber iniciado el mes con un alza moderada de 0,3%. Foto: gentileza NA.

Luego de algunas semanas de estabilidad, los precios de los alimentos se dispararon en la tercera semana de mayo impulsados por aumentos en productos básicos como azúcar, verduras, carnes, lácteos, huevos y panificados.

Los alimentos subieron 2,1%, tras haber iniciado el mes con un alza moderada de 0,3% y una deflación de 1,6% en la segunda. Los datos fueron recabados por la consultora LCG que audita semanalmente 8.000 productos.

Las principales subas se dieron en azúcar (5,3%), verduras (4%), carnes (2,2%), panificados (2%) y lácteos y huevos (1,9%). La lista se completa con ajustes en aceites (1,2%) y frutas (1,1%).

Los índices oficiales de mayo se conocerán el mes próximo, en tanto, el último informe del Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec) reveló un incremento en el costo de vida del 2,8%, correspondiente a abril.

Nota relacionada: 

Supermercado precios by NALa inflación de abril fue del 2,8% y acumula un 11,6% en el primer cuatrimestre de 2025

Últimas noticias
Te puede interesar
fmi

El FMI respaldó el proyecto de blanqueo: "Seguimos de cerca la evolución del asunto"

Redacción La Nueva Mañana
Economía22/05/2025

El proyecto, anunciado por el vocero Manuel Adorni, busca que los ahorristas utilicen en la formalidad miles de millones de dólares que están fuera del sistema. "Las autoridades se han comprometido a fortalecer la transparencia financiera, así como a desregular la economía para fomentar su formalización", señaló la vocera del organismo.

Lo más visto