Copa Davis: Báez logró con lo justo el punto definitivo y Argentina venció a Kazajistán 3-2-

El jugador oriundo de San Martín se impuso por 6-4, 3-6 y 7-6 (8-6) ante el aguerrido Popko, que disputó palmo a palmo cada tramo del encuentro, en el Jockey Club rosarino.

Deportes 04/02/2024 Redacción La NUEVA Mañana Redacción La NUEVA Mañana
Sebastián Báez by na
Argentina logró avanzar a las Fases Finales de la edición 2024 de la Copa Davis. Foto: NA

En una definición para el infarto, Sebastián Báez venció esta tarde en tres sets y por definición por tie break a Dimitri Popko, para que Argentina se imponga a Kazajistán por 3-2 en la serie por los Qualifers 2024 de la Copa Davis disputada en Rosario.

Antes, la dupla de tenistas conformada por Máximo González y Andrés Molteni dio vuelta un partido muy complicado y consiguió el triunfo, pero Francisco Cerúndolo perdió frente a Timofey Skatov y la serie se definía en el quinto punto.

Con este triunfo, Argentina logró avanzar a las Fases Finales de la edición 2024 de la Copa Davis, que se disputarán en septiembre.

Con tres cruces entre argentinos, quedaron definidos los 16avos del Córdoba Open de tenis

Tras los últimos duelos de la clasificación quedó definido hoy el cuadro de la primera ronda del ATP 250 Córdoba Open de tenis, que se disputa en el Polo Deportivo Kempes de la capital cordobesa.

En los últimos partidos clasificatorios que se disputaron esta tarde, el nacido en Villa Gesell y nacionalizado italiano, Luciano Darderi (135 en el ranking mundial ATP), venció a Andrea Collarini (289) por 6-3 y 7-6 (7-3), mientras que el bonaerense Federico Gómez (367) jugará su primer ATP tras vencer al rosarino Renzo Olivo (287) por 6-4 y 6-4.

Además, el santafesino Facundo Bagnis (208) se impuso al platense Thiago Tirante (109) por 7-6 (7-5) y 6-3, en tanto que el porteño Román Andrés Burruchaga (170) derrotó al italiano Marco Cecchinato (200) por 6-3 y 6-0.

De esta manera, los cruces destacados entre tenistas argentinos por la ronda de 32vos. de final serán Burruchaga-Diego Schwartzman (116), Facundo Díaz Acosta (94)- Federico Gómez y Bagnis frente al bonaerense Juan Manuel Cerúndolo (146), campeón en 2021.

Además, el bonaerense Francisco Cerúndolo (22), el platense Tomás Etcheverry (28), el oriundo de San Martín y último campeón del certamen, Sebastián Báez (25), y el austríaco Sebastian Ofner (40), ya están clasificados a los octavos de final.

El resto del cuadro de 16avos de final quedó conformado de la siguiente manera:

Daniel Elahi Galán (79, Colombia)-Jaume Munar (75, España)

Mariano Navone (117, de 9 de Julio)-Roberto Carballés Baena (65, España)

Bernabé Zapata Miralles (80, España)-Cristian Garín (89, Chile)

Albert Ramos-Viñolas (86, España)-Pedro Cachín (72, de Córdoba)

Federico Coria (103)-Daniel Altmaier (52, Alemania)

Yannick Hanfmann (58, Alemania)-Juan Pablo Varillas (87, Perú)

Luciano Darderi-Tomás Barrios Vera (107, Chile)

Alejandro Tabilo (54, Chile)-Francisco Comesaña (120, de Mar del Plata)

Hugo Dellien (111, Bolivia)-Thiago Seyboth Wild (81, Brasil)

Por último, en el cuadro de dobles, el binomio argentino Renzo Olivo-Federico Gómez enfrentará mañana a la dupla conformada por el neerlandés Matwé Middelkoop y el brasileño Marcelo Melo, en partido válido por los octavos de final.