Instituto derrotó a Deportivo Maipú para seguir en ritmo de cara al Reducido

El elenco que conduce Lucas Bovaglio jugó un amistoso de preparación ante un gran marco de público en el Monumental de Alta Córdoba. Fue victoria ante los mendocinos por 1-0.

Deportes 23/10/2022 Marcos J. Villalobo Marcos J. Villalobo
instituto
Instituto espera rival, el objetivo es claro, mientras tanto se sigue preparando. Foto: @InstitutoACC

A pesar de no ser un juego oficial, el hincha de Instituto asistió en masa al Monumental para el juego que los dirigidos por Lucas Bovaglio afrontó ante Deportivo Maipú de Mendoza,  a modo de preparación para las semifinales del Reducido final de la Primera Nacional.

La idea fue mantener el ritmo, probar a la nueva dupla de centrales y afianzar otras sociedades.  El primer tiempo lo jugaron los titulares y empataron sin goles. En el complemento cambiaron los once albirrojos y ahí marcó la diferencia para el triunfo por 1-0.

A los 10 minutos Matías Ferreira tuvo su primer corte. Robando con prestancia una pelota. Y eso provocó aplausos de los hinchas. Más allá del buen quite,  fue una muestra de apoyo , ya que el charrua sería,  en un principio,  el reemplazante de Parnisari (ayer fue operado de apendicitis y se perderá las semifinales).

A los 29' Giuliano Ceratto hizo volar a Gonzalo Rehak. El primer tiempo no fue bueno. Muchas imprecisiones y la sensación de que había ciertos cuidados.  En ese marco el más gravitante fue Santiago Rodriguez, moviéndose por varios sectores, intentando ser conexión.

Hubo, lamentablemente, como en todo juego "amistoso" tensión por alguna pierna fuerte. No pasó a mayores porque el árbitro supo advertir a tiempo. A los 44 minutos Franco Watson estuvo un par de minutos en el suelo con gestos de dolor, y eso generó preocupación. Sin embargo, luego se levantó y pareció estar recuperado.  La sensibilidad tras la complicada semana en Alta Córdoba se puso de manifiesto en ese momento.

En ese primer tiempo, el Albirrojo formó con: Jorge Carranza; Ceratto, Fernando Alarcón, Ferreira y Sebastian Corda;  Graciani,  Roberto Bochi y Claudio Pombo; Franco Watson; Nicolas Mazzola y Santiago Rodríguez.

En el segundo tiempo la alineación fue: Emanuel Sitaro, AgustínGómez, Thomas Ortega, Leonardo Monje, Nicolas Watson, Nicolas Vaquer, Diego Becker, Joaquín Arzura, Patricio Cucchi, Joaquín Mateo y  Gregorio Rodríguez.

Fue otro equipo, se observaron otros aspectos.  Fue una alineación más ágil,  que supo marcar y controlar el juego.

A los 14 minutos Nicolas Watson remató desde afuera del área y entre el arquero visitante y el travesaño le negaron el gol a la Gloria.

Un minuto después Joaquín Mateo hizo un golazo. También remató de larga distancia,  pero su remate se clavó al ángulo. Mateo estuvo activo y fue peligroso siempre. Instituto espera rival, el objetivo es claro, mientras tanto se sigue preparando.