Gotti seduce afuera

El goleador de Instituto está en el radar de varios equipos, de Primera y del exterior. ¿Se quedará?

Gustavo Gotti lleva 6 goles en el certamen y es el máximo artillero del elenco de Alta Córdoba.

Defensa y Justicia se mostró interesado e inició gestiones. Lo mismo hizo en las últimas horas el O’Higgins de Chile. La propia dirigencia de Instituto lo admitió. Ambas instituciones se interesaron en el delantero Gustavo Gotti. Sin embargo, los directivos "gloriosos" también afirmaron que las propuestas no fueron satisfactorias.

Pero no son los únicos interesados. Hay un club venezolano que también está en tratativas por el "Tanque"; y en Alta Córdoba entienden que es muy probable que en las próximas horas surja un club de Primera División hablando de Gotti. Y esa es una de las razones por las que la directiva de Instituto no avanza en una segunda incorporación. Temen que a último momento aparezca una oferta que sí sea considerada y el goleador del equipo en el torneo deba marcharse.

En los partidos de pretemporada, el  técnico Ivan Delfino está utilizando a Pablo Magnin como el único centrodelantero. No obstante, en la práctica de hoy, el DT hizo dupla ofensiva con Magnin-Gotti.

Los otros "9" del plantel son: Diego Jara y Facundo Castelli.

PRACTICA DE LUNES

En el ensayo de esta mañana del plantel de Instituto, Delfino trabajó con estos titulares:

Garavano; Yabale, De Miranda, Lopez y Alvacete; Mainero, Antonio, Rosales y Medina; Magnin y Gotti.

"La Gloria" confirmó en Mendoza su excelente presente en la Copa de la Liga Profesional. Abrió el marcador, con un gol de gran factura, el delantero Ignacio Russo, a los 23 minutos de la etapa inicial. Nicolás Barrientos puso la cifra definitiva a los 25' del complemento.

Clásico en el Kempes: Instituto derrota por la mínima a Talleres al cabo del primer tiempo

El gol lo convirtió Damián Puebla, de penal, cuando corrían 40 minutos de la etapa inicial. En un partido intenso y con un excelente marco de público, el juez Hernán Mastrángelo sancionó con la pena máxima un empujón en el área de Matías Catalán.

Tras volver al triunfo, Talleres enfrenta a Atlético Tucumán en el Kempes

De local, el Matador se mide con Atlético Tucumán este domingo desde las 19:15, en el marco de la décima fecha del Grupo A de la Copa de la Liga Profesional 2024. Talleres está en el sexto puesto y suma 15 unidades.

Gran triunfo de Instituto ante su gente: derrotó 2-0 a Huracán y alcanzó la cima de la zona A

Los goles de "La Gloria": el primero lo hizo el defensor Juan Franco, a los 6 minutos de juego, tras conectar una pelota disparada desde un tiro de esquina; Santiago Alejandro Rodríguez, de penal, puso la cifra definitiva a los 46 minutos de la segunda etapa.

Copa de la Liga: Instituto no pudo y cayó de local 2 a 0 ante Godoy Cruz

La ‘Gloria’ tuvo chances para descontar y también el visitante contó con varias oportunidades para aumentar, pero las fallas en la definición fueron una constante en los minutos finales, por lo que el marcador no se modificó y festejó el visitante.

Hinchas de Instituto fueron sancionados con el derecho de admisión

La medida es en respuesta a las peleas que hubo en las inmediaciones del estadio "Juan Domingo Perón", de la ciudad de Córdoba, cuando la Gloria jugaba contra Argentinos Junios por la Copa de la Liga Profesional a fines de marzo pasado.