Deportes Por: Federico Jelic 08/07/2018

Croacia venció por penales a Rusia y es semifinalista

Los dálmatas derrotaron 4 a 3 en los penales al dueño de casa después de igualar 2 a 2 en tiempo regular. Rakitic marcó el remate letal. Ahora se medirá con Inglaterra por el pase a la final del mundial.

Un remate clave y  Rakitic le puso punto final al suplicio y dejó al equipo croata en semifinales después de 20 años. - Foto: @TyCSport

Por: Federico Jelic
ESPECIAL DESDE RUSIA

Pasaron 20 años para que Croacia pueda volver a meterse en el selecto grupo de los semifinalistas de un mundial. Fue por penales, con mucho sufrimiento y angustia pero festejo al fin ante el dueño de casa, Rusia, que entregó hasta la última gota de sudor.

En tiempo regular igualaron 1 a 1, decorando un 2 a 2 con los goles en tiempo agregado pero en los penales la balanza se inclinó para los croatas por 4 a 3.

Y eso que arrancó ganando el anfitrión con un golazo tremendo desde afuera del área de Cherishev. Pero antes del descanso Kramaric puso de cabeza la igualdad tras una gran jugada de Mandzukic.

El partido no fue bueno. Croacia tenía más argumentos futbolísticos para llegar a la red pero el cerrojo defensivo ruso fue muy sólido.

Pero en el alargue los dalmatas lograron ponerse en ventaja con cabezazo de Vida que se coló al lado del palo en un mar de piernas. Silencio en Sochi. Sin embargo a falta de cinco minutos para los penales Mario Rodrigues de cabeza puso el empate y en los últimos minutos incluso Rusia estuvo más cerca de ganarlo ante una Croacia abatida físicamente.

Subasic, con una pierna lesioanada le contuvo el remate a Smolov pero después Akinfeev le agregó suspenso al contener el disparo a Kovacic. Pero el héroe de los 120 minutos, Rodrigues, marró el.

Un remate clave y  Rakitic le puso punto final al suplicio. Rusia se ganó el respeto de todos con un final dignísimo. Croacia ahora buscará en semifinales el viaje a la definición final de la copa del mundo ante la Inglaterra candidata en los papeles.

El encuentro se disputa en el Estadio Nacional Brígido Iriarte de Caracas, Venezuela, desde las 17.30 y cuenta con la televisación en directo de la señal deportiva TyC Sports. Argentina depende de sí misma y para asegurarse el pasaje a París 2024, deberá derrotar a la "verdeamarela".

Talleres volvió a las prácticas con vistas al gran partido ante River en el Kempes

El plantel, dirigido técnicamente por Walter Ribonetto, retomó el entrenamiento este lunes. Busca alcanzar la mejor forma, de cara a lo que será el encuentro del próximo sábado ante el conjunto "millonario", por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Belgrano supo reaccionar a tiempo y vence 3-1 a Sarmiento al cabo del primer tiempo

Abrió el marcador para el conjunto de Junín Sergio Quiroga. La igualdad vino de los pies de Ulises Sánchez, a los 28 minutos. Después, convirtieron para "El Pirata" Juan Barinaga, a los 31, y Bryan Reyna, a los 40 minutos de la etapa inicial. Todas las expectativas para el segundo tiempo en el "Gigante".

Talleres empata en Avellaneda con Independiente 2-2 cuando apenas inició el segundo tiempo

Vibrante artido, una verdadera final. Los goles en el primer tiempo, todos para "El Diablo": por un cabezazo de Sporle y un penal que convirtió en gol Canelo. Apenas iniciada la segunda etapa, marcaron Girotti y Benavídez para "El Matador".

Córdoba homenajea al gran ajedrecista Erich Eliskases en el Museo del Deporte

Hasta el 22 de marzo se podrá acceder en el Museo Provincial del Deporte del Estadio Kempes a la muestra-homenaje del histórico ajedrecista que vivió en Córdoba. Organizada por la Federación Cordobesa de Ajedrez, la muestra exhibe la mítica mesa/tablero del Gran Maestro Internacional junto al juego de piezas originales que la complementa.

Belgrano no pudo sostener el marcador a favor y terminó empatando 1 a 1 con Platense

En un contragolpe, Lucas Passerini abrió la cuenta para el equipo de Alberdi durante el primer parcial en el Estadio Ciudad de Vicente López. Ronaldo Martínez marcó la igualdad, promediando la etapa final. El "Pirata" jugó la mayor parte de la segunda etapa con un hombre menos por la expulsión de Passerini.