Deportes Redacción La Nueva Mañana 26/06/2018

Rusia 2018: La emoción de "Leo" Messi tras la agónica clasificación

"Es una alegría merecida después de todo este tiempo que venimos pasando con sufrimiento", expresó el capitán de la Selección nacional.

Lionel Messi apareció en Rusia 2018. Hizo un golazo, de película, remató un tiro libre que dio en el palo y luego, cuando las papas quemaban se tiró al piso, le puso corazón, garra y huevos. Argentina clasificó a los octavos de final de la Copa del Mundo tras vencer por 2-1 a Nigeria.

Con la historia ya consumada, Messi habló con la transmisión oficial y afirmó: "Estábamos confiados de que lo íbamos a sacar, que íbamos a ganar este partido. Pero no esperábamos la complicación, que nos empataran y tener que ir a buscar el partido con lo que eso significa"
"Es maravilloso ganarlo de esa manera, que haga el gol Marcos Rojo, se lo merece por todo lo que peleó para estar acá", narró el capitán de la "Albiceleste".

"Es una alegría merecida después de todo este tiempo que venimos pasando con sufrimiento", afirmó el capitán argentino, al tiempo que agregó: "Quedar afuera en primera ronda hubiese sido un final muy feo y muy injusto para todos nosotros".

El partido, correspondiente a la Zona A del torneo, se disputa desde las 21 en el estadio Juan Domingo Perón, cuenta con el arbitraje de Hernán Mastrángelo y la televisación a cargo de la TV Pública por ser "partido liberado".

Superclásico en Córdoba: Boca ocupará el sector sur del Estadio Kempes y River, el norte

El partido, correspondiente a los cuartos de final de la Copa de la Liga, se jugará este domingo desde las 15:30. Los hinchas del "Xeneize" se ubicarán en la popular Artime y la platea Ardiles, mientras que los "Millonarios" ocuparán la popular Willington y la platea Gasparini.

Sudamericana: en un partido complicado, Belgrano empató 1 a 1 con Delfín en el Kempes

Ambos goles fueron convertidos en el complemento. Franco Jara abrió el marcador para el "Pirata", a los 17, y dos minutos después empató José Angulo para el conjunto ecuatoriano. El arquero "pirata" Nahuel Losada fue expulsado a los 15 del primer tiempo.

Los Pumas 7s derrotaron a Irlanda y pasaron invictos a la Copa de Oro del seven de Los Ángeles

Los puntos de la victoria contra los irlandeses llegaron a través de tries de Marcos Moneta, Santiago Álvarez y Matteo Graziano, un try-penal y conversiones de Tobías Wade y Joaquín Pellandini.

Clásico en el Kempes: Instituto derrota por la mínima a Talleres al cabo del primer tiempo

El gol lo convirtió Damián Puebla, de penal, cuando corrían 40 minutos de la etapa inicial. En un partido intenso y con un excelente marco de público, el juez Hernán Mastrángelo sancionó con la pena máxima un empujón en el área de Matías Catalán.

Sortearon las copas Libertadores y Sudamericana: con quiénes jugarán Talleres y Belgrano

Este lunes 18 de marzo, en la sede de la Confederación Sudamericana de Fútbol, se llevó adelante el sorteo de las máximas copas internacionales del continente. El "Matador" jugará la Libertadores y el "Pirata", la Sudamericana.