Liga Profesional: River perdió con Riestra y desperdició la chance de llegar a la punta

En la tarde de este jueves y con un equipo que sufrió cinco bajas en la previa, River perdió 2 a 0 con Deportivo Riestra, de visitante, en un partido válido por la quinta fecha de la Liga Profesional. Los goles fueron convertidos por Alan Barrionuevo y Nicolás Benegas.

Se trata del primer triunfo de Deportivo Riestra sobre River. - Foto: X de River Plate

En la tarde de este jueves y con un equipo que sufrió cinco bajas en la previa, River perdió 2 a 0 con Deportivo Riestra, de visitante, en un partido válido por la quinta fecha de la Liga Profesional. De esta manera, el conjunto dirigido técnicamente por Martín Demichelis, dejó pasar la posibilidad de quedar momentáneamente como único líder del campeonato.

La primera vez

Con los goles de Alan Barrionuevo de cabeza y Nicolás Benegas de penal, Riestra le ganó por primera vez en su historia a River. En el duelo anterior entre ambos, había goleado el conjunto millonario por 3 a 0 en este mismo estadio.

Hasta este partido, con nueve unidades, River se ubicaba a uno del lote de cinco punteros que tiene el torneo argentino (Racing, Talleres, Gimnasia, Huracán y Unión).

Un trámite disputado

El Millonario arrancó el encuentro algo dubitativo, con problemas para meterse en campo de Riestra; pero tras un bombazo de Claudio Echeverri que dio en el travesaño, ganó más terreno y se acercó más al arco de Ignacio Arce.

A los 11 minutos del segundo tiempo, cuando Riestra apretaba más y había tenido la primera llegada con un remate de Jonathan Goitia que dio en el travesaño, Barrionuevo clavó un golazo de cabeza tras el centro de Maximiliano Rodríguez para el 1 a 0 del local.

Ya en el final del partido, a los 45 minutos, Riestra sacó un lateral que agarró desprevenida a la defensa de River. El uruguayo Sebastián Boselli derribó a Nicolás Benegas y el árbitro sancionó penal para el local, que cambió por gol el propio Benegas.

Síntesis del partido

Riestra: Ignacio Arce; Pedro Ramírez, Alan Barrionuevo, Nicolás Caro Torres, Nicolás Sansotre, Jonathan Goitia; Milton Céliz, Guillermo Pereira, Pablo Monje; Walter Acuña y Jonathan Herrera. DT: Cristian Fabbiani.

River: Ezequiel Centurión; Santiago Simón, Sebastián Boselli, Leandro González Pirez, Enzo Díaz; Nicolás Fonseca; Ignacio Fernández, Claudio Echeverri, Esequiel Barco; Pablo Solari y Facundo Colidio. DT: Martín Demichelis.

Goles en el segundo tiempo: 11m Alan Barrionuevo (DR); 46m Nicolás Benegas -penal- (DR).
Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Maximiliano Rodríguez por Acuña (DR); Nicolás Benegas por Pereira (DR); 15m Agustín Ruberto por Colidio (R); Franco Mastantuono por I. Fernández (R); 16m Jonathan Goya por Herrera (DR); 26m Agustín Palavecino por Barco (R); Milton Casco por E. Díaz (R); 32m Nicolás Dematei por Caro Torres (DR); 37m Ian Subiabre por González Pirez (R); 39m Brian Sánchez por Céliz (DR).

Estadio: Guillermo Laza.
  Árbitro: Hernán Mastrángelo.
  VAR: José Carreras.