Talleres venció 2-0 a Atlético Tucumán y tiene puntaje ideal

El primer tanto lo convirtió a los 47 minutos de la etapa inicial el paraguayo Ramón Sosa. Apenas iniciado el segundo tiempo, el chileno Bruno Barticciotto selló con su tanto el marcador definitivo, para consolidar al "Albiazul" en la cima del torneo. Talleres, que no jugó bien, pegó en los momentos justos.

Gran triunfo de Talleres, para seguir arriba en la Liga Profesional. Fotos: @CAT

Todo hacía prever un gran cotejo este domingo en el Estadio Mario Alberto Kempes. No era para menos: Atlético Tucumán en la primera fecha derrotó a Boca y "El Matador" asestó un duro golpe a In dependiente, como visitante. Con esos antecedentes en su debut en el torneo, los equipos se dispusieron a jugar el partido, que en los primeros 45 minutos encontró mejor parado al visitante.

Pero Talleres convirtió en los momentos justos y se alzó con una gran victoria en el Mario Alberto Kempes, que lució con un muy buen marco de público. Fue 2 a 0 y "La T" tiene, jugadas las dos primeras fechas, puntaje ideal en el torneo de la Liga Profesional 2024.

Convertir en los momentos clave

Pero los dirigidos por "Tino" Ribonetto pegaron en los momentos clave. El primero, promediando el primer tiempo, a los 47 minutos. Cuando todo indicaba que  los equipos se iban a vestuarios con el marcador en blanco, un centro colgado de Benavídez, coronado con un preciso frentazo de Ramón Sosa (emergió ganándole al defensor).

El segundo tanto, el que puso la cifra definitiva, lo marcó el chileno Bruno Barticciotto, con un disparo de media distancia. En el tanto tuvo una buena cuota de responsabilidad el arquero visitante, que no respondió de la mejor manera ante el remate que a priori no generaba peligro.

Durante la primera etapa, Talleres no tenía la pelota y Atlético tuvo dos muy claras para marcar. Entre las incidencias de la primera etapa, vale destacar la lesión de Gustavo Bou, que debió ser reemplazado y el designado por el DT fue Bruno Barticciotto.

El partido en el Kempes

Talleres le ganó este domingo con un gran rendimiento de Ramón Sosa a Atlético Tucumán por 2 a 0 como local y alcanzó a River en la primera posición de la tabla del torneo de la Liga Profesional por la segunda fecha del campeonato. Y ahora deberá enfrentar como visitante a Boca, por la tercera fecha.

Con goles del paraguayo Ramón Sosa y el chileno Bruno Barticciotto -que entró en el primer tiempo por el lesionado Gustavo Bou-, la "T" se impuso ante un rival que había jugado mucho mejor durante los primeros 45 minutos, con dos chances claras. Pero, como siempre sucede, si no se emboca en el arco rival, resulta intrascendente el dominio.

Al local le faltó llegada y la generación de situaciones en el primer parcial, la cuál pudo capitalizar en el cierre de la primera etapa. Un centro de Gastón Benavidez desde la derecha que conectó el paraguayo Sosa con la cabeza puso a Talleres en ventaja por 1 a 0 en el marcador.

Ya en el inicio del complemento, Talleres mantuvo su firmeza en el campo de juego y después de un control magistral y un zurdazo de afuera del área, el chileno Barticciotto estableció el triunfo por 2 a 0 definitivo para el conjunto cordobés.

El elenco de barrio Jardín terminará la fase de grupos de la Copa Libertadores este miércoles 29 de mayo en Brasil ante San Pablo.

Los dirigidos por Walter Ribonetto ya están clasificados a los octavos de final de la competición con 13 puntos en la tabla, seguido de cerca por los brasileños con 10 unidades.

Síntesis

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavidez, Juan Portillo, Lucas Suárez, Miguel Navarro; Ulises Ortegoza, Marcos Portillo, Rubén Botta; Gustavo Bou, Federico Girotti, Ramón Sosa. DT: Walter Ribonetto.
Atlético Tucumán: Tomás Durso; Agustín Lagos, Alexis Flores, Nicolás Romero, Juan Infante; Renzo Tesuri, Adrián Sánchez, Guillermo Acosta, Joaquín Pereyra; Mateo Bajamich y Mateo Coronel. DT: Facundo Sava.

Goles en el primer tiempo: 48m Ramón Sosa (T).
Goles en el segundo tiempo: 3m Bruno Barticciotto (T).

Fuente: con información de NA - LNM

Elizabeth Noriega y Germán Arévalo entrenan en el Polo Deportivo Kempes y buscarán hacer historia en Francia. En el marco del Open de para Natación Copar que se desarrolló en las instalaciones del Parque Olímpico Roca, se conocieron los 11 nadadores de la Selección de natación Paralímpica que a partir del 28 de agosto competirán en París.

"La responsabilidad es seguir compitiendo", dijo Scaloni con miras a la Copa América

"Siempre una gira antes de una Copa América es importante, sobre todo porque ajustás los detalles antes del debut", remarcó el DT de la Selección previo a los amistosos ante Ecuador y Guatemala, los cuales le servirán para definir a los convocados.

Libertadores: Nacional empató sobre el final y la clasificación de River tiene que esperar

En la noche del martes, el "Millonario" ganaba 2 a 0 en Montevideo y lograba la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores de América y al Mundial de Clubes 2025, pero se durmió sobre el final y el "Bolso" selló el empate en 2 a 2.

Gran triunfo del Campeón del Mundo: derrotó 2 a 0 a Canadá en el debut por la Copa América

El conjunto dirigido por Lionel Scaloni enfrentó a un dificíl rival en Atlanta, en la apertura del torneo continental. Los goles fueron convertidos por el cordobés Julián Álvarez y Lautaro "el Toro" Martínez (que justamente había reemplazado al goleador de Calchín), ambos en el segundo tiempo.

La Cumbre: los amantes del ciclismo están de parabienes con el Desafío Río Pinto 2024

El evento más esperado del año por quienes practican o siguen el ciclismo de montaña, tiene lugar este fin de semana y es su 28a. edición. La competencia es la carrera de la especialidad más convocante de Latinoamérica. Miles de turistas coparon las plazas hoteleras de Punilla.

Instituto lo perdió en el final frente al "Globo"

El equipo de Alta Córdoba cayó 1 a 0 frente a Huracán por un penal cometido en tiempo adicional. Pussetto marcó el gol del equipo local.