LPF: con el objetivo de sumar, Instituto se mide de local con Lanús

El encuentro comienza a las 20.30 en el estadio de Instituto, con el arbitraje de Luis Lobo Medina y TV a cargo de ESPN Premium.

El conjunto de Alta Córdoba tiene 29 unidades y en caso de lograr un triunfo escalaría hasta el 17mo. lugar. - Foto: @InstitutoACC

Instituto y Lanús cerrarán este martes a la noche la 26ta. y penúltima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), ambos con el objetivo de seguir sumando para posicionarse en sus diferentes luchas.

El encuentro comenzará a las 20.30 en el estadio Juan Domingo Perón, de Instituto, con el arbitraje de Luis Lobo Medina y TV a cargo de ESPN Premium.

La "Gloria" viene de lograr un triunfo clave ante Arsenal en Sarandí (2-0), y quiere engrosar su puntaje para consolidarse más cerca de mitad de tabla y evitar problemas con el descenso.

El conjunto de Alta Córdoba tiene 29 unidades y en caso de lograr un triunfo escalaría hasta el 17mo. lugar, y le serviría también para aumentar su promedio (1,160).

El "Granate", por su parte, viene de tres juegos sin victorias, con una derrota y dos empates. En la fecha anterior, en el Clásico del Sur ante Banfield, empató en dos goles.

El equipo que dirige Frank Kudelka tiene 42 puntos y si suma de a tres quedaría cuarto, a uno de San Lorenzo, por lo que la lucha es intentar meterse entre los clasificados para la próxima Copa Libertadores.

En la máxima categoría, "La Gloria" y el "Grana" se enfrentaron en solo seis ocasiones y hay una marcada paridad, con dos triunfos por lado y dos empates.

Probables Formaciones

Instituto: Manuel Roffo; Giuliano Cerato, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Franco Watson, Nicolás Watson y Gastón Lódico; Santiago Rodríguez y Adrián Martínez. DT: Diego Dabove.

Lanús: Lautaro Morales; Juan Cáceres, Felipe Aguilar, Cristian Lema y Juan Sánchez Miño; Luciano Boggio y Raúl Loaiza; Pedro De la Vega, Franco Orozco y Lautaro Acosta; Leandro Díaz. DT: Frank Kudelka.

Árbitro: Luis Lobo Medina.

VAR: Fernando Echenique.

Cancha: Instituto.

Hora: 20.30.

TV: ESPN Premium.

Con los tantos de Pablo Solari, a los 34 minutos del primer tiempo, y Mastantuono, el elenco "Millonario" ganó los tres primeros encuentros del grupo y llegó a los 9 puntos para estirar a tres unidades su ventaja con Nacional de Uruguay.

Superclásico: River Plate y Boca Juniors empatan sin goles al cabo del primer tiempo

En un partido de bajo vuelo, con muchas imprecisiones por parte de ambos conjuntos, los dos grandes del fútbol argentino no se sacan ventaja. El estadio "millonario" Más Monumental luce repleto de hinchas y ahora todas las expectativas se trasladan al segundo parcial.

Heróica remontada de Belgrano: igualó 4 a 4 con Racing de Avellaneda

El celeste perdía 1-4 a los 10 del segundo tiempo. A pura garra y con un Jara brillante arrinconó a Racing, lo empató y casi consigue una victoria histórica.

Belgrano perdió 1 a 0 ante Lanús que sacó provecho de un error y le ganó en Córdoba

El primer tiempo fue parejo, pero fue Belgrano el que intentó lastimar con los avances punzantes de Juan Barinaga y Facundo Lancioni, quienes intentaron asociarse con el siempre activo Lucas Passerini, que tuvo un par de oportunidades.

Copa Libertadores: Talleres vence a Barcelona de Guayaquil por 2-0 al cabo del primer parcial

El conjunto de barrio Jardín se impone por los tantos convertidos por Matías Catalán, cuando se jugaban 11 minutos, y el sanjuanino Rubén Botta, a los 22 de la etapa inicial. De mantenerse el resultado, los dirigidos por "Tino" Ribonetto habrán dado el gran paso hacia los octavos del torneo continental.