Deportes Por: Federico Jelic 24/04/2023

Instituto empató 1 a 1 en la última jugada a Banfield en Alta Córdoba

Joaquín Varela puso de cabeza la paridad luego de tanto insistir, en el octavo minuto de descuento. Un partido que queda mejor en el resultado que en el juego.

Instituto no consigue despertar pero como nunca claudicó, tuvo que esperar hasta el octavo minuto de descuento para llegar al empate. En un partido incómodo y sufrido ante Banfield, terminó rescatando un empate 1 a 1 en el epílogo del partido en una pelota parada para salvar la ropa y volver a sumar, a pesar de que en cancha se encontró con más problemas que soluciones.

El partido fue pesado, trabado y sin grandes jugadas de brillo, como siempre para Instituto ante Banfield que suele ser de sus peores dolores de cabeza. El rival que siempre le presentó problemas y dolores de cabeza  y esta vez en Alta Córdoba no fue la excepción. De la mano de Cabrera y Souto fueron cerrando los caminos del equipo de Lucas Bovaglio que fue predecible  y dependió de algún centro cruzado para llevar peligro.

Igual no hubo una superioridad manifiesta pero siempre fue el "Taladro" el más punzante de los dos. Sin embargo necesitó del VAR para ponerse en vantaja: remate de Cháves, buena contención de Carranza pero en el rebote, Alarcón le comete falta en su intención de defender la pelota a Bisanz. El propio Bisanz puso la apertura del marcador para llevar más preocupación a Alta Córdoba que solo tuvo un disparo de Lódico como opción de gol, pero Cambeces respondió eficientemente.

En el complemento Bovaglio mandó a la cancha a Graciani, quien con muy poco demostró su influencia en el juego. Y de sus pies se generó lo mejor de Instituto, pero nunca hubo un dominio en el juego. La tuvo de cabeza dos veces Adrián Martínez, un cabezazo de Alarcón cruzó toda el área chica pero nadie la pudo empujar y en una contra

Albertengo tuvo un disparo que pasó cerca. Ya a esa altura Banfield había puesto línea de cinco en defensa y hasta lamentó un gol en offside no muy claro sobre Giménez que el árbitro no dudó en sancionar.

Pero no hubo caso, ni por abajo ni por arriba, ni un pase filtrado, los minutos se fueron consumiendo hasta que llegó el tiro libre del final  y Varela salvó al equipo, con un cabezazo en donde solo tuvo que tocarla ya que la rosca del disparo fue mortal. Un empate que lleva más alivio que certezas pero suma.

El encuentro se disputa en el estadio Guillermo Laza, desde las 17, con el arbitraje de Andrés Merlos y con Yael Falcón Pérez en el VAR. El partido es televisado en directo por la señal deportiva TNT Sports.

Boca recibe a Central Córdoba, con la necesidad de un triunfo en la Copa de la Liga

El partido, correspondiente a la quinta fecha de la Zona B, se juega en La Bombonera desde las 19.15, con el arbitraje de Nicolás Lamolina y la televisación en directo de TNT Sports.

River y Boca empatan 1 a 1 en el Kempes, al cabo del primer tiempo

Con Boca más propositivo y River jugando al contragolpe, el superclásico termina 1 a 1 en el Estadio Mario Alberto Kempes, por los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Borja abrió el marcador para el "Millonario" y empató Merentiel para el "Xeneize".

Con varios cambios, la "Scaloneta" enfrenta a Costa Rica, en el cierre de su gira por EEUU

El partido se jugará en Los Ángeles, a las 23.50. El director técnico incorporará en el once inicial a Nahuel Molina, Nicolás Otamendi, Alexis Mac Allister y Julián Álvarez, en reemplazo de Nehuen Pérez, Leandro Paredes, Ángel Di María y Lautaro Martínez.

Instituto derrota 1 a 0 a Huracán en Alta Córdoba al cabo del primer tiempo

El gol, tempranero, lo convirtió el defensor Juan Franco, a los 6 minutos de juego, tras conectar una pelota disparada desde un tiro de esquina. Los dirigidos por el DT Dabove saldan en los primeros 45 minutos el déficit en este torneo de no triunfar en su casa.