Instituto derrotó a Ferro en el suplementario y se afianzó en la cima de la Liga

"La Gloria", último campeón, ganó en el alargue en Caballito y se consolida en la cima. El escolta Luciano González fue figura.

"La Gloria" logró un trabajoso triunfo en caballito y sigue en lo más alto. - Foto: Twitter Instituto

Instituto (25-5) se afianzó en la cima de las posiciones de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), al derrotar como visitante y en tiempo suplementario a Ferro, por 112-107. En el gimnasio Héctor Etchart de Caballito, el equipo dirigido Lucas Victoriano sumó este sábado su segundo triunfo en hilera y le sacó más ventaja a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia (22-9).

En el quinteto campeón se destacó el escolta Luciano González, quien finalizó con 23 unidades (5-7 en dobles, 2-5 en triples, 7-7 en libres), 4 asistencias y 2 rebotes en 34 minutos.

También hubo laboriosas prestaciones de los internos Tayavek Gallizzi (22 puntos, 6 rebotes) y Nicolás Romano (22 tantos, 4 rebotes y una asistencia).

En el elenco de Caballito, en tanto, el alero Lucas Gargallo culminó con una planilla de 19 puntos (2-3 en dobles, 5-9 en triples), 4 rebotes y 2 pases gol.

Otros partidos

La Unión de Formosa (15-17), por su parte, hilvanó una merecida victoria como visitante de un San Lorenzo (6-26), al que doblegó en Boedo por 82-77.

En el conjunto dirigido por Sebastián Ginóbili, el mejor resultó el ala pivote Iván Basualdo, responsable de un balance de 14 puntos, 8 rebotes, 4 pases gol y 4 recuperos en casi 30 minutos.

En el quinteto azulgrana, que acumuló su cuarta derrota en hilera, se destacó el ala pivote Fernando Podestá, quien concluyó con 13 unidades y 8 rebotes.

En otro resultado del sábado por la noche, Oberá Tenis Club venció a Olímpico de La Banda, por 83-80.

El viernes, en tanto, Atenas logró un triunfo ante San Martín (81-79) y sueña con mantener la categoría.

El plantel, dirigido técnicamente por Walter Ribonetto, retomó el entrenamiento este lunes. Busca alcanzar la mejor forma, de cara a lo que será el encuentro del próximo sábado ante el conjunto "millonario", por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Gran debut en el TC: el cordobés Facundo Chapur ganó en El Calafate con Dodge

El piloto nacido en esta capital llegó tercero en pista, y se adjudicó la final de la primera fecha de 2024 del Turismo Carretera. La competencia, desarrollada en la provincia de Santa Cruz, fue por momentos caótica y de alternativas cambiantes.

Copa Sudamericana: en un partido cerrado, Boca venció 1 a 0 a Sportivo Trinidense

En la noche de este martes, Boca se impuso de local, en el marco de la segunda fecha del Grupo D. Al "Xeneize" le costó hacer valer su jerarquía y marcó diferencias recién a los 26 minutos del segundo tiempo, de la mano del juvenil Aaron Anselmino.

River y Estudiantes definen la Supercopa Argentina en el Estadio Kempes

El encuentro se jugará desde las 21:10, con el arbitraje de Yael Falcón Pérez y la televisación en vivo de Star+. Se enfrentan el campeón de la Liga Profesional, River, con el campeón de la Copa Argentina 2023, Estudiantes.

Instituto vence a River al término del primer tiempo y el "Millonario" ve peligrar la clasificación

En el partido correspondiente a la última fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, "La Gloria" se impone por la mínima, tras los primeros 45 minutos, gracias al penal convertido por Damián Puebla, a los 26 minutos de la etapa inicial.

Belgrano y Talleres igualaron 2 a 2 en un vibrante clásico cordobés

Bryan Reyna, al minuto de juego, y Nicolás Meriano, a los 37 del primer tiempo, anotaron para Belgrano", mientras que Ramón Sosa, a los 31 del mismo período, y Alejandro Martínez, a los 3 del complemento, marcaron para Talleres.