Deportes Por: Federico Jelic 22/02/2023

River supera a Banfield en el Kempes, por las semis del Trofeo de Campeones

Se impone el "Millonario" 2 a 0 sobre el "Taladro", ante menos de 25 mil espectadores en la noche fría cordobesa. Santiago Simón, el autor de ambas conquistas para los de Núñez.

River vence 2 a 0 a Banfield tras el primer tiempo. Foto: @RiverPlate

Bajo la lluvia por momentos. pero en una cancha mojada y húmeda en el Mario Kempes, River Plate saca ventaja y supera a Banfield por 2 a 0, en el marco de la semifinal del Trofeo de Campeones 2020, un parejo trámite, al cabo del primer tiempo.

Los dos goles del conjunto "Millonario" fueron anotados por Santiago Simón. El primero a los 7 minutos con un disparo desde afuera, de rastrón, que se metió al lado del palo derecho de Facuando Cambeses y el restante por la misma vía, aprovechando una pelota parada y otro disparo que fue inapelable.

El gol tempranero abrió espacios para los dirigidos por Martín Demichelis, algo que facilitó la tarea ante un "Taladro" que poco pudo hacer para acomodarse en el partido. Hay cerca de 20 mil hinchas del "Millonario" y no más de 3 mil de Banfield, que desafiaron el frío y la lluvia, para alentar a sus colores.

Vale aclarar que este partido es disputado por los segundos de la Copa Maradona y del anual, cuyo ganador definirá el trofeo ante Boca Juniors.

En un partido de bajo vuelo, con muchas imprecisiones por parte de ambos conjuntos, los dos grandes del fútbol argentino no se sacan ventaja. El estadio "millonario" Más Monumental luce repleto de hinchas y ahora todas las expectativas se trasladan al segundo parcial.

Belgrano empató 2 a 2 con Central Córdoba, en su visita a Santiago del Estero

El resultado dejó disconformes a ambos planteles, en el cierre de la décima fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Belgrano quedó penúltimo en la Zona B, con 8 puntos y se incrementan las críticas al entrenador Guillermo Farré.

Sin Messi, la Selección argentina se prepara para los amistosos en Estados Unidos

El equipo dirigido por Lionel Scaloni comienza con las prácticas de cara a los partidos frente a El Salvador y Costa Rica, en los que el capitán del equipo nacional, Lionel Messi, no será de la partida por padecer una lesión en el isquiotibial de la pierna derecha.

Copa de la Liga: Belgrano cierra su participación en Alberdi, recibiendo a Racing

Lejos de los playoffs, el "Celeste" buscará un triunfo para alejarse de los puestos de retaguardia de la tabla anual. El encuentro se juega en el estadio Julio César Villagra, con el arbitraje de Jorge Baliño y la televisación en directo de ESPN Premium.

Belgrano se impuso ante Real Tomayapo en Bolivia y se subió a lo más alto de su grupo en la Sudamericana

Facundo Lencioni, a los 17 minutos del primer tiempo, y Matías Marín de tiro libre, a los 38 del complemento, fueron los artífices del triunfo para el equipo "Pirata".

Instituto y Talleres ya se miden en el Kempes, con simpatizantes de ambos equipos

Desde las 19, "La Gloria" recibe al "Matador" en el estadio mundialista, en el cierre de la cuarta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional; con el arbitraje de Hernán Mastrángelo y la televisación de ESPN Premium.