Lucas Bovaglio: "Siento que es justo el ascenso de Instituto"

Instituto ascendió después de 16 años y en Alta Córdoba todavía se celebra. El director técnico de la "Gloria" expresó su alegría por la obtención del Reducido de la B Nacional.

Instituto retorna a la Primera división. - Foto: Prensa Instituto.

Lucas Bovaglio es el padre de la criatura, el que le devolvió la alegría al pueblo de Instituto, el que logró que la "Gloria" retorne a Primera después de 16 años. Lucas Bovaglio, el técnico del ascenso.

Tras la obtención del objetivo, luego de empatar 1-1 ante Estudiantes de Caseros en el Monumental, el entrenador resaltó, en dialogo con LA NUEVA MAÑANA: "Estuvimos mucho tiempo cuesta arriba y terminamos consiguiendo el ascenso gracias a la ventaja deportiva. Pero siento que es justo el ascenso de este grupo de jugadores".

Además, el técnico de Instituto sostuvo: "No es fácil jugar esta clase de partidos, y más por cómo se dio. Arrancamos en desventaja, no podíamos encontrar la paridad, hasta que vino el empate y después no pudimos hacer el 2-1 para darlos el alivio. De dio así y vale igual"

Y, finalmente, confesó: "Lo primero que pensé cuando pitó el árbitro fue en mi familia"-

Instituto empató en Alta Córdoba y ascendió a la Primera División

Fortaleza vapuleó por 4 a 2 a Boca como local, en el partido correspondiente a la tercera fecha de la fase de grupos por la Copa Sudamericana. Con este resultado, el "Xeneize" quedó segundo con 4 puntos con una victoria, una derrota y un empate.

Diego Dabove, DT de Instituto: "Jugamos contra uno de los mejores equipos del fútbol argentino"

El entrenador valoró positivamente el empate 2-2 logrado este lunes por la noche ante Talleres en el estadio Kempes. El resultado le permite al equipo de Alta Córdoba ubicarse como uno de los escoltas de River, el líder de la zona A.

La Selección argentina se juega su última chance de ir a los Juegos Olímpicos ante Brasil

El encuentro se disputa en el Estadio Nacional Brígido Iriarte de Caracas, Venezuela, desde las 17.30 y cuenta con la televisación en directo de la señal deportiva TyC Sports. Argentina depende de sí misma y para asegurarse el pasaje a París 2024, deberá derrotar a la "verdeamarela".

Libertadores: River le ganó a Nacional de Montevideo y lidera el Grupo H con puntaje ideal

El "Millonario" se impuso por 2 a 0, con goles convertidos por Claudio "Diablito" Echeverri y Facundo Colidio. Lidera el Grupo H con 6 puntos, escoltado por Libertad de Paraguay y Nacional, con 3. Táchira de Venezuela cierra la tabla, sin unidades.

Duelo de cordobeses en el Kempes: Instituto y Talleres empataron 2 a 2 en un partidazo

Abrió para "La Gloria" Damián Puebla, de penal, cuando corrían 40' de la etapa inicial. En el segundo tiempo, el "Matador" lo dio vuelta, por los goles de Nahuel Bustos y Rubén Botta. a los 16 y 25 minutos. Santiago Rodríguez puso la cifra definitiva a los 40 minutos.