Instituto le ganó a Temperley de local y va por el segundo ascenso

Con gol de Franco Watson, la "Gloria" obtuvo un valioso triunfo y sigue segundo en la Primera Nacional. La ilusión no se termina en Alta Córdoba, que vivió una fiesta.

No es fácil jugar después de lo acontecido esta  tarde en San Nicolás. El hincha de Instituto colmó el estadio Monumental. Le dio color, aliento,  fiesta y apoyo al elenco que conduce Lucas Bovaglio. Pero, no es sencillo jugar ya sabiendo que el primer ascenso tiene dueño: Belgrano.

Con esa carga la "Gloria" afrontó el duelo ante Temperley. Y demostró temple. Y logró un resultado muy celebrado.

Por la fecha 36 de la Primera Nacional,  la "Gloria" le ganó a Temperley en el Monumental con gol de Franco Watson

Por eso el juego en el primer tiempo no fue bueno; lejos estuvo. Bastante ordinario por momentos. Pocas sociedades en ambos equipos y, por ende, escaso nivel futbolístico.

La cancha blanda, además,  no favorecía al juego que suele interpretar este Instituto.

Cucchi bajó en mas de una ocasión a zona de mediocampo para intentar conectar. Pero esas conexiones no sucedían.  Entonces, los remates desde afuera de Santiago Rodriguez fueron lo más peligroso.

Pero así y todo, Instituto era el protagonista.  Buscaba. Centros y arremetidas. Quería dejar un mensaje.

Y a los 41 minutos llegó el gol de Franco Watson y la locura en el Monumental.

Instituto va por el segundo ascenso y aunque el golpe de esta tarde se sintió,  no se da por vencido en su misión.

El complemento del juego en Alta Córdoba expuso a un Instituto como más liberado en los primeros minutos. Con más toques y juego con asociaciones. Pudo haber ampliado la diferencia,  pero le faltó la puntada final.

Con el correr de los minutos decidió bajar la intensidad,  regular y cuidar el resultado. Temperley,  en tanto,  se adelantó,  pero tímidamente.  Eso generó algunos espacios los de Bovaglio intentaron sacar rédito, como la jugada de Gregorio Rodríguez a los 42, que el arquero visitante resolvió bien ante el remate del juvenil.

Instituto va por el segundo ascenso y se aferra a esa ilusión.

El gol, tempranero, lo convirtió el defensor Juan Franco, a los 6 minutos de juego, tras conectar una pelota disparada desde un tiro de esquina. Los dirigidos por el DT Dabove saldan en los primeros 45 minutos el déficit en este torneo de no triunfar en su casa.

Copa de la Liga: Instituto cae en Alta Córdoba 0-2 con Independiente de Avellaneda

El "Rojo" se puso en ventaja por Gabriel Neves, tras un grosero error del arquero Manuel Roffo, que tuvo una mala salida cuando corrían 25 minutos de juego. A los 31, con "La Gloria" todavía con gran desorientación en sus líneas, aumentó el tanteador Lucas González.

River le ganó a Libertad y es el único líder del grupo en la Copa Libertadores

Con los tantos de Pablo Solari, a los 34 minutos del primer tiempo, y Mastantuono, el elenco "Millonario" ganó los tres primeros encuentros del grupo y llegó a los 9 puntos para estirar a tres unidades su ventaja con Nacional de Uruguay.

Superclásico: River Plate y Boca Juniors empatan sin goles al cabo del primer tiempo

En un partido de bajo vuelo, con muchas imprecisiones por parte de ambos conjuntos, los dos grandes del fútbol argentino no se sacan ventaja. El estadio "millonario" Más Monumental luce repleto de hinchas y ahora todas las expectativas se trasladan al segundo parcial.

Boca venció 3 a 2 a Belgrano por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional

Edinson Cavani marcó los tres tantos del “Xeneize” este domingo, que empezó abajo tras un golazo de Passerini. Marín descontó sobre el final para "El Pirata". El equipo de Martínez quedó a un punto del cuarto.

Copa de la Liga: en un partidazo, Boca venció a River 3 a 2 en el Kempes y es semifinalista

El "Xeneize" impuso el ritmo y los goles de Miguel Merentiel (en dos oportunidades) y Edinson Cavani desnivelaron la cancha. El "Millonario" había abierto la cuenta, de la mano de Miguel Borja y descontó sobre la hora con una anotación de Paulo Díaz.